Как ни странно, очень много пользователей iOS игнорируют календарь iPhone как основное средство получения уведомлений о событиях. С личного опыта, я куда более привязана к сторонним сервисам и приложениям, вроде Trello, Facebook, Google Calendar и так далее. А вот Календарь в iPhone остается в стороне. У меня эта тенденция появилась из-за плохого опыта со спамом в Календаре.
На самом деле, Календарь на iOS это очень мощный инструмент, который стоит вашего внимания. В этой статье я расскажу несколько прикольных фишек, что помогут вам лучше взаимодействовать с Календарем.
1. Учет времени в пути к месту события
Фишка календаря iOS в том, что он максимально настроен на различные мелочи, которые вы можете добавить в список предстоящих дел. К примеру, если ваше событие запланировано на 11:00 и к месту нужно добираться 30 минут или более — вы можете указать это в календаре и Календарь предупредит вас о событии, учитывая время которое вы указали.
Для этого нужно:
- Открыть Календарь iOS.
- Нажать «Добавить событие».
- Перейти во «Время в пути» и добавить нужное время.
Для меня это оказалось очень полезной функцией, так как опаздывать на встречи не очень хочется, а ставить по два напоминания: когда нужно выйти из дома, чтобы точно успеть и о самом событии — не очень удобно.
2. Быстрое создание событий длинным нажатием
События в Календаре можно создавать длинным нажатием на экран, но только если мы просматриваем события недели.
- Открываем Календарь, переворачиваем экран в альбомную ориентацию.
- Затем нажимаем на «Неделя» и выбрав нужное время удерживаем палец длинным нажатием.
- Система создает событие на определенное время, нам его уже вводить не нужно.
Это удобно для быстрого создания события.
3. Добавление участников события
Создавая событие вы можете добавить его участников и разослать им приглашение присоединиться к вам в этом событии по @mail. Да, многие лучше воспользуются сообщением в социальных сетях, но в таком случае есть большой риск, что ваш приглашенный контакт забудет о встрече или событии. А с Календарем iOS он/она получит уведомление о начале.
- Откройте Календарь → Нажмите «Добавить событие».
- Создайте событие и откройте поле «Участники».
- Добавьте почты ваших участников.
Удобно использовать если планируется общий созвон и вы не хотите чтобы его участники провтыкали встречу. Один минус — они должны принять приглашение на событие.
4. Включите фиксацию часового пояса для событий
Если вы часто взаимодействуете с сотрудниками которые находятся в других часовых поясах или планируете позвонить близким в определенное время, стоит включить фиксацию по часовому поясу.
Таким образом ваши напоминания будут устанавливаться в том часовом поясе, который вы укажите. Но в то же время iPhone будет работать с настройками часового пояса по месторасположению.
- Переходим в Настройки → Календарь.
- Затем выбираем «Фиксация часового пояса».
- Активируем флажок, устанавливаем часовой пояс.
5. Создайте повторяющееся событие в календаре iPhone
Я тот человек, который постоянно забывает про обязательные платежи и их даты. К счастью в Календаре можно создать событие с повторением, которое можно продублировать на одно и то же время.
- Откройте Календарь на Mac или PC.
- Создаем новое событие → указываем «Повторить».
- Настраиваем временной промежуток, у меня это месяц.
- Также не забудьте указать, если после повторного действия вам нужно отменить уведомления.
- Можно добавить человека, который как и вы будет видеть уведомление и прикрепить ссылку, добавить сообщение к напоминанию, если это требуется.
Также это можно сделать через приложение «Напоминания» с iPhone:
- Переходите в приложение «Напоминания» на iPhone.
- Создаете новое напоминание, нажимаете «Подробнее».
- Указываете дату, время.
- Во время указывания даты можно нажать на «Повтор».
- Затем выбрать нужный вам промежуток времени, когда напоминание будет отображаться.
Заключение
Как видите, приложение Календарь на iOS интуитивное и простое, работа с ним может быть полезным дополнением для вас и ваших близких. Осталось только приучить себя планировать все события в Календаре. Надеюсь, что эта статья была вам полезной. Делитесь в комментариях своими фишками приложения Календарь!