SALE

Звонки с помощью Apple Watch, стоит ли ждать?

28 Марта 2017

Оставить комментарий 257 просмотров
В сети довольно быстрыми темпами расползаются слухи о возможностях третьего поколения Apple Watch, в том числе и для совершения настоящих звонков. Сегодня мы постараемся разобраться в этом!
Виктор Хоменко

Виктор Хоменко

В сети довольно быстрыми темпами расползаются слухи о возможностях третьего, следующего поколения Apple Watch. Среди откровенного спама особенно выделяются новости о возможностях часов к совершению настоящих звонков! Да, вы не ослышались. Сегодня мы постараемся раскрыть эту тему как можно больше.

Итак, основываясь на анализе цепочки поставок продукции компании Apple в Азию, аналитик из Susquehanna Financial Group Кристофер Ролланд в своем блоге на интернет-портале barrons полагает, что третье поколение Apple Watch будет оснащено технологией сотовой связи. В частности, предполагается, что часы будут включать в себя SIM-карту для подключения к мобильному протоколу передачи информации LTE, и будут распространяться вместе с AirPods.

"Мы думаем, что следующие Apple Watch будут содержать SIM-карту, с вероятной поддержкой LTE. Также мы предполагаем, что основные проблемы, в том числе небольшое время работы батареи и скудное разнообразие размеров корпусов, по-прежнему останутся, хотя и возможен некоторый прогресс в этом плане. К примеру, Apple могут использовать VOIP или передачу данных через соединение CAT-M1, для увеличения времени работы часов. Разработчики также могут усовершенствовать свои AirPods, для возможности совершения звонков и общения."

Вероятней всего, Apple уже несколько лет работают над добавлением соответствующей функции в свои часы, но не смогли сделать этого из-за чрезмерной разрядки батареи. Еще в начале 2016 года появлялись слухи о том, что Apple Watch второго поколения будут включать технологию сотовой связи, но они так и не подтвердились. Тогда предполагалось, что разработчики изучали возможности маломощных сотовых чипов, но так и не смогли заставить работать их в своих часах второго поколения. Теперь же, есть хороший шансы на внедрение их в Apple Watch 3 в 2017 году. Согласно другим неподтвержденным слухам, Apple Watch 3 получат усовершенствованное аппаратное обеспечение, для увеличения производительности и времени автономной работы.

Добавление автономной сотовой связи в умные часы значительно укрепило бы их позиции как самобытного гаджета, не зависящего от связи с iPhone. Следует отметить что такие тенденции начались еще с внедрения GPS в Apple Watch Series 2.

Слухи также не прошли стороной и относительно следующей модели iPhone. Тот же отчет от Ролланда предусматривает, что следующие модели смартфонов будут оснащены возможностью беспроводной зарядки, которая будет осуществляться через устройства Pegatron и Foxconn.

"Существует некоторый скептицизм относительно эффективности зарядки, - пишет Ролланд, - поскольку для полной зарядки может потребоваться 3 часа".

Аналитик также считает, что Apple уберут кнопку Home в iPhone 8, но оставят Lightning порт. Тем не менее у Ролланда нет конкретной информации касательно будущих планов разработчиков из Купертино, к тому же информация, которой он поделился, не является диковинкой и перекликается с прошлыми слухами. Тем более, добавление мобильной связи в Apple Watch неоднократно звучали в прошлом, поэтому стоит с осторожностью воспринимать последние доклады, пока не появится дополнительная информация.

Источник: MacRumors

Интересные материалы

Соседние записи