Скидки

Дверной замок August Smart Lock от компании Jawbone

31 Мая 2013

Оставить комментарий 318 просмотров
Совместимый с iOS-устройствами, дверной замок "Август" от компании Jawbone с широкими возможностями выйдет в продажу в августе этого года.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

zamok-jawbone-august-2

Ген. директор Jawbone, а по совместительству дизайнер с мировым именем, Ив Бехар, создавший ранее браслет UP и много чего еще, буквально на днях представил свой новый продукт, это дверной замок, совместимый с iOS-устройствами. Цифровой замок для дверей получил название последнего месяца лета. Замок August по сути является сложной системой блокировки дверей, в какой-то степени революционной, хотя совершенной новинкой такой товар не назвать, попытки реализовать что-то подобное ранее уже предпринимались. Но по своей функциональности новый умный замок от Jawbone обскакал их всех, да и с точки зрения дизайна продукт тоже получился очень толковым, удобным и внешне довольно простым.

"Август" может стать альтернативой обыкновенному дверному замку с ключем. Весь процесс установки сводится к тому, что Вам нужно будет вкрутить всего два болта на место старого замка, и Вы сразу же сможете пользоваться всем функционалом устройства. Вы можете управлять с одного устройства множеством замков, а не только у себя дома.

august-jawbone

Цифровой замок для двери August, как Вы уже могли догадаться для своей связи с iУстройствами использует Bluetooth, благодаря чему двери в квартиру или дом открываются и закрываются при помощи iPhone или другого гаджета от Apple. Но это конечно же не все его функции. Виртуальные ключи с неограниченным сроком действия можно назначить всем членам своей семьи или близким людям, а временные - каким-то временным постояльцам или, к примеру, сантехнику, который должен прийти починить кран в определенное время. Хотя в наше время сантехника с айфоном не каждый день встретишь :)

august-jawbone

Существенным плюсом для домовладельцев у которых нередко бывают перебои с электроэнергией, будет тот факт, что замок работает на обыкновенных батарейках, так что если у Вас пропал свет, Вы все равно попадете домой. Менять, даже всего 1-2 раза в год эти батарейки, конечно, тоже не всем придется по душе, но такое решение, конечно, лучше, нежели питать устройство от общих электросетей.

Как можно догадаться по названию продукта, старт продаж замка запланирован на август, ориентировочная стоимость у производителя будет составлять порядка 200 долларов, что не так уж и дорого, но и не дешево.

Видео-обзор дверного замка August Smart Lock от Jawbone:

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи