Скидки

Xiaomi представила Mi Mix - первый в мире смартфон с экраном без рамок

26 Октября 2016

Оставить комментарий 147 просмотров
В Пекине компания Xiaomi представила новый смартфон с экраном без рамок. Чем он отличается от других и что в нем особенного? Читайте внутри. 
Юлия Сташук

Юлия Сташук

Компания Xiaomi удивила всех на своем мероприятии в Пекине вчера, объявив о выходе Mi Mix - "первого в мире" смартфона с экраном без рамок, наряду с новым фирменным телефоном Mi Note 2. 

Mi Mix - это телефон с диагональю дисплея 6.4 дюйма, разработанный французским дизайнером Филиппом Старком. Экран занимает 91.3 % от общей площади передней части смартфона (пропорциональное соотношение 17:9, вместо обычного 16:9) и имеет разрешение экрана 2040 х 1080 пикселей. Единственное место, куда не достает дисплей - это нижняя часть телефона. Этот небольшой участок не оснащен физической кнопкой, а все управление осуществляется при помощи экрана. При этом, благодаря формату дисплея 17:9, функциональные клавиши не занимают его полезное пространство.

Смартфон будет поставляться в двух версиях. Обе будут оснащены четырехядерным процессором Qualcomm Snapdragon 821, но первая будет иметь 4Гб оперативной памяти и 128Гб встроенной, а вторая - 6Гб и 256Гб соответственно. Кроме этого, более дорогой вариант получит золотую огранку вокруг камеры (18 карат) и сканер отпечатков пальцев на своей задней стороне.

Mi Mix будет оснащен задней и фронтальной камерами. Первая имеет разрешение 16Мп и способна снимать 4К видео, в то время как разрешение второй составляет 5Мп. Довольно интересным, является и то, что фронтальная камера размещена внизу смартфона, а не вверху. 

Телефон будет иметь два слота для SIM-карт и встроенный аккумулятор емкостью 4,400mAh с системой быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Будущий смартфон также получит целый ряд особенностей:

1. По сравнению с другими телефонами компании, корпус Mi Mix полностью выполнен из керамики.

2. Так как в смартфоне отсутствует верхняя рамка, то привычного динамика тоже нет. Вместо него Mi Mix оснащен пьезоэлектрическим керамическим драйвером, который спрятан под дисплеем и использует металлический каркас для воспроизведения звука. Он воспроизводит голос собеседника при помощи специальной акустической системы и технологии костной проводимости, передающей звук во внутреннее ухо через кости черепа.

3. Датчик приближения встроен непосредственно в экран и работает посредством ультразвуковой технологии.

4. Конструкция телефона значительно отличается по сравнению с аналогами. Для соединения дисплея и корпуса не используется ни клей, ни другие клеящие вещества, а применяется шиповое соединение, которое закрепляет элементы путем плотного вставления в отверстия фигурных выступов в этих деталях.

Компания Xiaomi назвала устройство «Концептуальным телефоном», и предложила цену 3499 юаней ($515) за модель с памятью 4Гб/128Гб и 3999 юаней ($590) за модель с памятью 6Гб/256Гб. А выпуск нового смартфона в Китае запланирован на 4-е ноября.

Mi Mix дает нам некоторое представление о том, что следующий телефон от компании Apple может выглядеть подобным образом, поскольку Apple запланировала большой  редизайн iPhone в 2017 году. Согласно сведеньям, новый Айфон будет иметь стеклянный корпус и OLED дисплей от края до края, который включает в себя интегрированный сенсорный ID датчик отпечатков пальцев и фронтальную камеру. Ожидается, что в новом телефоне будет отсутствовать кнопка HOME. Согласно слухам, Джони Айв, хотел выпустить iPhone, который выглядит как лист стекла в течение нескольких лет, и 2017 может стать годом, когда это станет возможным.

Источник: MacRumors

КиберПонедельник в iLounge

Интересные материалы

Соседние записи