Скидки

Wysips: защитная пленка с солнечными панелями для iPhone и iPad

21 Января 2013

Оставить комментарий 149 просмотров
Интересная защитная пленка с гибкими тонкопленочными солнечными панелями от компании Wysips для зарядки iPhone и iPad и защиты экрана.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

пленка WysipsИнтересную и необычную защитную пленку выпустила компания Wysips, ее помощью можно превратить дисплей iPhone зарядку на солнечной энергии. Пленка может использоваться и на iPad и на прочих продуктах с сенсорным дисплеем.

По информации из Energysafe, толщина пленки на данный момент составляет 0,1 мм, что пока делает невозможной полную автономную работу смартфона только от солнечной батареи. Возможно если получится в будущем увеличить толщину пленки без весомого ущерба для работы с Multi-touch дисплеем, пленка сможет генерировать количество энергии требуемое для работы устройства без подзарядки от сети. Но и уже сейчас Wysips может существенно увеличить время работы без подзарядки, в особенности летом и если на смартфон попадают прямые солнечные лучи.

Wysips защитная пленка


Разработчики пленки сумели сделать пленку на 90 процентов прозрачной, и это очень хорошие показатели. На презентации продукта журналисты, которым посчатливилось не только увидеть, но и протестировать пленку Wysips потом поделились о том, что образец был уже достаточно изношен, но при этом качество было очень высоким, пленка была малозаметна на устройстве, а при просмотре под углом 90 градусов и вовсе прозрачна. В Wysips уверены, что благодаря их продукту уже очень скоро можно будет произвести полную зарядку iPhone от солнца всего за 6 часов.

Wysips plenka


Через год компания Wysips хочет сделать выше удельную выработку электрической энергии, добившись 10 мВт-ч на 1 квадратный сантиметр пленки. Сейчас этот показатель равен 3 мВт-ч. Но пленка может выпускаться не только, как внешнее устройство, компания планирует внедрить свой продукт в экраны некоторых новых сенсорных устройств уже этой осенью.

Пока не ясно сколько же будет стоить пленка с гибкими тонкопленочными солнечными панелями, но ранее представители Wysips делились информацией о том, что цена такой гибкой солнечной батареи будет составлять всего несколько долларов. Хотелось бы верить...

Видео-обзор:

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи