iLounge | Новости | Новые правила WhatsApp вызвали взрывной рост загрузок Telegram и Signal
Новости

Новые правила WhatsApp вызвали взрывной рост загрузок Telegram и Signal

На фоне внедрения новой политики конфиденциальности пользователи WhatsApp начали переходить к конкурентам. Популярность отдельных сервисов выросла на 1200%.



Новые правила WhatsApp вызвали взрывной рост загрузок Telegram и Signal


iLounge в Telegram

В начале января WhatsApp анонсировал новое пользовательское соглашение и изменения в политике конфиденциальности, которые давали право мессенджеру свободно обмениваться данными пользователей с третьими лицами. Изначально предполагалось, что нововведения вступят в силу 8 февраля. Однако мессенджер столкнулся со шквалом критики со стороны пользователей. Многие решили отказаться от WhatsApp, перейдя в другие приложения. В частности, в Telegram и Signal.

По данным Sensor Tower, в период с января по апрель этого года количество установок Telegram в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 98%, достигнув отметки в 161 миллион. Однако пользовательский интерес к защищенному мессенджеру Signal оказался еще выше. Количество установок этого приложения выросло на 1192%.

При этом установки WhatsApp по всему миру снизились на 43%. Аналитики отмечают, что в период с января по апрель этого года пользователи загрузили этот мессенджер 172,3 миллиона раз.

Новые правила WhatsApp вызвали взрывной рост загрузок Telegram и Signal

Сейчас ситуация несколько стабилизировалась. Самый пик интереса к Telegram и Signal наблюдался в январе, когда WhatsApp только анонсировал новую политику. Так за первый месяц этого года Telegram был загружен более 63,5 миллиона раз. Для сравнения в январе 2020 этот мессенджер скачали всего 16,6 миллиона раз. Однако уже в апреле «спрос» на Telegram вернулся к показателям прошлого года.

После взрывного роста в январе, когда всего за месяц Signal был установлен более 50 миллионов раз (на 5 000% больше, чем годом ранее), в апреле количество загрузок мессенджера снизилось до 2,8 миллиона. Однако это все равно заметно больше прошлогодних показателей.

Стоит отметить, что после жесткой критики со стороны пользователей представители WhatsApp приняли решение отложить внедрение новых правил до 15 мая. Также разработчики отметили, что не будут сразу отключать пользователей, которые не захотят соглашаться с изменениями. Однако многим до сих пор не нравится, что WhatsApp, который уже достаточно давно принадлежит Facebook, будет обмениваться с социальной сетью рядом данных. Речь идет о списке контактов, местоположении устройства, типе подключения, информации о переданных сообщения и пересылаемых файлах, а также медиафайлах.

Сейчас при попытке войти в WhatsApp пользователей встречает предупреждение о необходимости принять новые правила. Пока его можно пропустить. Однако разработчики предупреждают, что в будущем такая возможность исчезнет. Более того пользователи, которые не примут новые правила, будут постепенно терять доступ к разным функциям. На первом этапе они лишатся доступа к списку чатов. Однако возможность отвечать на входящие вызовы и сообщения сохранится. Сделать это можно будет через уведомления. Однако через время последние просто перестанут приходить.

Источник: Sensortower


iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official