30 грн із замовлення на потреби ЗСУ ССО!

×
iLounge | Новости | В Safari iOS 15 появилась поддержка аудиокодека WebM
Новости
Андрей Виноградов

Андрей Виноградов · 11 Августа 2021

В Safari iOS 15 появилась поддержка аудиокодека WebM

В пятой бета-версии iOS 15 компания Apple добавила в Safari поддержку аудиокодека WebM.



В Safari iOS 15 появилась поддержка аудиокодека WebM


iLounge в Telegram

Разработчикам стала доступна пятая бета-версия iOS 15. Обновление принесло собой ряд изменений, среди которых поддержка аудиокодека WebM в Safari. Пока подобная опция работает в экспериментальном режиме, поэтому пользователи могут отключить ее в расширенных настройках браузера. Однако в будущем она будет включена по умолчанию.

Стоит отметить, что аудиокодек WebM является частью открытого формата медиафайлов, который был создан компанией Google еще в 2010 году. При этом Apple не стремилась добавлять его поддержку в свои устройства. Против подобного нововведения выступал Стив Джобс.

Только недавно Apple добавила в Safari поддержку изображений в формате WebP. Случилось это в iOS 14 и macOS Big Sur. Не так давно фирменный яблочный браузер получил поддержку видеокодека WebM. Правда, последняя опция доступна только на macOS. В Safari для iOS подобного нет. Однако есть шанс, что после добавления в мобильный браузер поддержки аудиокодека WebM в скором времени к нему добавится и возможность воспроизведения WebM видео.

Источник: 9to5mac