Скидки

Apple планирует отказаться от обычной SIM-карты, в пользу виртуальной

9 Января 2013

Оставить комментарий 128 просмотров
В новом смартфоне Apple хотят отказаться от привычной нам SIM-карты, заменив ее на виртуальную.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

virtual SIM card

Распространяется все больше слухов о том, что возможно уже в следующем поколении iPhone sim-карта будет интегрированная. И в подтверждение к уже имеющейся информации компания запатентовала некую "виртуальную сим-карту" некоторое время назад. Если корпорация воплотит свои идеи в жизнь, то в iPhone вообще не нузжно будет вставлять SIM-карту в том виде, в котором мы все ее знаем, кроме того эта технология позволит аппарату функционировать в паре со множеством имеющихся операторов сотовой связи.

Но что это даст самой компании Apple? Ведь казалось бы сим-карта уже и так меньше некуда, но это только нам с Вами так кажется, на самом деле для современного смартфона площадь в несколько кубических сантиметров имеет значительную роль. Здесь думали и об удобстве пользователя, ведь теперь ему не нужно будет даже ходить к мобильным операторам. Кроме того, это снизит расходы для операторов, избавляя их от производства "симок". Восстановить sim-карту будет значительно проще и быстрее, если, к примеру, у Вас украли телефон или Вы его потеряли, так что отказ от привычного формата сим карт скажется и на безопасности. Это также должно улучшить работу со множеством сервисов. Да и в целом, технический прогресс диктует нам свои условия - приходится отказаться от чего-то старого, чтобы ему на смену могло прийти нечто новое.

А кому, как не Apple "прививать" новые тренды в производстве мобильной техники, ведь, напомним, что постепенное уменьшение привычной сим-карты сначала до MicroSIM, а в последствии и до nanoSIM именно за "яблочной компанией". Теперь же и вовсе от нее хотят отказаться, заменив на виртуальную. Произойдет это в iPhone 5S или какой-то более поздней версии пока неизвестно, дело то не шуточное, нужно все как-следует изучить и протестировать, но так как для всех трех сторон это выгодно (производителей техники, мобильных операторов и конечного пользователя), то это остается только делом техники.

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи