SALE

В сети появилась информация касательно беспроводной зарядки в iPhone 8

1 Ноября 2016

Оставить комментарий 272 просмотра
Компании Apple и Foxconn уже активно работают над модулем беспроводной зарядки для будущего iPhone 8. Но будет ли их сотрудничество продуктивным? Читайте внутри.
Юлия Сташук

Юлия Сташук

Apple только недавно выпустила свой новый iPhone 7 и iPhone 7 Plus, но компания уже активно работает над следующим iPhone 8, который должен выйти в 2017 году. В новом докладе Nikkei утверждает, что Foxconn в настоящее время работает над производством модуля беспроводной зарядки, который станет отличным дополнением к новинке.

В докладе объясняется, что модуль, который разрабатывает Foxconn будет интегрирован в сам iPhone, но на данный момент неясно, все ли модели будущего телефона будут включать в себя этот компонент или только те, что подороже. Как утверждает компания, все будет зависеть от достигнутого прогресса: число зарядных блоков из производственной партии должно быть достаточным, чтобы гарантировать возможность крупномасштабного производства.

Ранее в этом году сообщалось, что компания Apple разрабатывает инновационную беспроводную зарядку широкого диапазона для устройств iOS. Также, было сказано, что Apple работает с несколькими партнерами из Соединенных Штатов Америки и Азии над технологией, которая позволила бы iPhone получать питание на расстоянии больше, чем позволяют современные беспроводные зарядки.

В феврале, ходили слухи, что Apple вместе с компанией Energous работала над технологией беспроводной зарядки, которая использует радиоволны для передачи питания и способна функционировать на расстоянии до 5 метров. Но с того момента и до сих пор не сообщалось ничего о результатах их совместной работы.

Кроме того, за последние месяца компания начала интенсивно нанимать на работу опытных инженеров в данной сфере. В мае Apple наняла двух инженеров из uBeam - стартапа, ориентированного на разработку техники беспроводной зарядки, которая использует ультразвуковые волны для зарядки электронных устройств путем преобразования этих волн в электричество.

Компания Cupertino также подала множество патентов на технологии беспроводной зарядки, хотя их полезность значительно преувеличена, во многом из-за необходимости вставлять блок питания в стену.

Это не первый раз, когда расходятся слухи о том, что функция беспроводной зарядки в новом iPhone 8 станет хитом 2017 года. KGI впервые сообщили о такой возможности еще в начале осени этого года. Согласно сведениям, iPhone 8 будет существенно переработан: он будет оснащен полностью стеклянным корпусом и OLED дисплеем без рамок, который будет оборудован Touch ID и фронтальной камерой. Кроме этого, ожидается, что в новых моделях iPhone будет отсутствовать кнопка HOME.

Становится все более очевидным, что в 2017 году новый iPhone, который будет отмечать свою 10-ю годовщину, получит крупные обновления, особенно по сравнению с iPhone 7. Но насколько масштабными будут изменения, пока что неизвестно. Поэтому можно только предполагать какие аксессуары и чехлы подойдут для новой модели. А может новинка будет отлично совместима с чехлами для iPhone 7? Вскоре мы это узнаем. А пока что, можно сказать наверняка, что обновление новинки поможет компании Apple повысить продажи своей продукции и порадует инвесторов.

Источник: 9to5Mac

Интересные материалы

Соседние записи