iLounge | Новости | В первом квартале упали продажи всех смартфонов
Новости

В первом квартале упали продажи всех смартфонов

Весь мобильный рынок ощутимо просел в период самоизоляции. Мы рассказываем, на сколько меньше продаж стало у самых крупных игроков рынка.



В первом квартале упали продажи всех смартфонов


iLounge в Telegram

Издательство Gartner опубликовало отчет в котором указано, что продажи Apple iPhone существенно просели в первом квартале. По их оценкам, это 8% от объема, проданного в 2019 году за тот же период.

В первом квартале упали продажи всех смартфонов

В числовых значениях это в 2020 году 40,92 миллиона смартфонов, а в прошлом году цифра была 44,57. Разница составляет 3,7 миллиона единиц.

В сравнении с другими производителями смартфонов, это мизерные проседания. У Samsung снижение произошло на 22,7%. У Huawei на 27,3%. Только Xiaomi удалось немного поднабрать в продажах, но общий рынок рухнул на 20,2%.

Старший аналитик Gartner Аншул Гупта заявил, что из-за пандемии коронавируса, рынок смартфонов перенес самый жесткий обвал за всю свою историю.

Коронавирус ударил по всем фронтам. Торговые сети вынуждены были закрыться, а множество потенциальных покупателей остались в изоляции с необходимостью жестко контролировать траты.


iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official