Скидки

В чем разница между iPhone SE и iPhone 6s/6s Plus?

24 Марта 2016

Оставить комментарий 647 просмотров
Пришло время сравнить iPhone SE и iPhone 6s/6s Plus и узнать в чем разница между этими устройствами.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

У iPhone 5s появился брат близнец, внешне их тяжело отличить, если это вообще возможно, но вот стоит вам поработать с каждым в отдельности и вы поймете в чем разница. Технические характеристики, которые заявлены на официальном сайте, приближают новую SE модель к шестерке и шесть плюс. На первый взгляд можно было бы подумать, что это просто 6s в оболочке 5s, но разница между ними всё же есть. Рассмотрим детальнее.

Покажи личико

Первое, что бросается в глаза - это размер экрана, он остался такой как у пятерки, и, понятное дело, он меньше чем у шестой версии и, тем более, чем у шесть плюс. Это легко. Поехали дальше.

Разрешение экрана у новинки составляет 1136 x 640 пикс., а это меньше чем 6s, у которого 1334 x 750 пикс., и совсем меньше чем у 6s Plus, с его Full HD. Также отсутствует функция 3D Touch.

Воздушный

Лёгкий вес обусловлен меньшим размером дисплея. Это делает iPhone SE самым легким телефоном в новом модельном ряде Apple. Он весит 113 г. Сравните с 143 г. у 6s и с супертяжеловесом 6s Plus, у которого 192 г. под шкуркой.

Широкая кость

Несмотря на то, что новинка легче своих старших братьев, она всё же превосходит их по толщине. 6s на 0.5 мм., а 6s Plus на 0.2 мм. Таблица размеров имеет такой вид:
iPhone SE - 7.6 мм.
iPhone 6s Plus - 7.3 мм.
iPhone 6s - 7.1 мм.

Если очень сильно присмотреться

Угол обзора несколько уступает флагманам Apple, а также коэффициент контрастности ниже и составляет 800:1, по сравнению с 1400:1 у 6s и 6s Plus. Также отсутствует Display Zoom и Reachability. Хотя эти функции и облегчают работу, но они, скорее, нужны моделям телефонов с большей диагональю. А с экраном в 4" большим пальцем можно дотянуться практически куда угодно.

А что же прячется под красивой оболочкой?

Вся мощь вычислений сосредоточена в процессоре А9, который также установлен в шестерке и шесть с плюсом. Но! Так как у телефона размер экрана меньше и разрешение пониже, то чип должен работать шустрее. Конечно, если Apple не снизила тактовую частоту. Будем надеятся, что нет.

Выбор небольшой

Пока SE доступен в вариантах с 16 GB и 64 GB, тем временем как 6s и 6s Plus можно приобрести с 16, 64 и 128 GB на борту.

Touch ID

У iPhone SE он из первого поколения, тем временем 6s и 6s Plus поставляются с суперскоростным Touch ID второго поколения. А это может означать, что у новой модели будет повышена продолжительность работы аккумулятора. В свою очередь это увеличит ваше время интернет сёрфинга, которое может продлиться вплоть до 13 часов. Довольно-таки неплохо, с шестерки же можно выжать 10 - 11 часов. На 6s Plus, при его-то размере аккумулятора, можно поработать около 12 часов.  iPhone 6s и 6s Plus поддерживают стандарт мобильной связи LTE Advanced со скоростью 450 Мбит, а новинка LTE и 150 Мбит. К тому же SE может достичь скорости 433 Мбит/с при скачивании через Wi-Fi, в то время как флагманы Apple могу похвастаться скоростью в 833 Мбит/с.

Камера

Задняя камера у iPhone SE практически идентична с камерой у iPhone 6s и iPhone 6s Plus, за исключением того, что в ней отсутствует функция OIS, которая есть у плюса. Напомним, что OIS - это технология, которая компенсирует дрожание руки и фото получаются четкими и не размытыми. Фронтальная камера, конечно, может кого-то разочаровать. По сравнению с шестыми версиями, у которых 5MP на борту, у SE скромные 1.2MP. С другой стороны, телефон обладает Retina Flash, это означает что даже в самом темном помещении вы сможете сделать яркое селфи.

Похоже, но не gif

Также отметим, что в новинке присутствует функция Live Photos, которая была только во всё тех же 6s и 6s Plus. Она способна вдохнуть жизнь в ваши фотографии, так по крайне мере говорят в Apple. Во время использования этой функции, телефон записывает короткое видео со звуком длиной до 1.5 секунды и сохраняет его в специальном формате. Это совсем не заметно, вы будто делаете обычную фотографию.

Ну и стоимость

Новинка существенно дешевле чем iPhone 6s и 6s Plus, цены которых составляют $649 и $949 соответственно. Да и вообще, новый айфон самый дешевый из современной линейки телефонов от Apple. Его цена начинается от $399.

А самое главное, у новинки нет Барометра! Или не самое главное? Но что точно вам не помешает, так это соответствующие защитные чехлы для iPhone SE, хороший чехол - целый телефон.

Давайте подытожим:

  • Дизайн как у iPhone 5s
  • Размер экрана 4"
  • Вес 113 г.
  • Толщина 7.6 мм.
  • Новый процессор A9
  • Объем памяти на выбор: 16 или 64 GB
  • Touch ID первого поколения
  • Задняя камера 12MP
  • Фронтальна камера 1.2MP с функцией Retina Flash
  • Функция Live Photos
  • Самый доступный по цене
КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи