Скидки

В чём разница между iPhone SE и iPhone 5s?

25 Марта 2016

Оставить комментарий 1063 просмотра
Новый iPhone SE должен заменить iPhone 5s, что же нового нам предложит Apple?
Иван Гончаров

Иван Гончаров

Apple выпустила 4" iPhone, который должен заменить своего собрата по размеру iPhone 5s, но при этом поддать немного в скорости работы и сравнять его с топовыми моделями от купертиновцев. Компания раньше сообщала о том, что почти треть всех пользователей айфонов имеют устройство с диагональю в 4". Давайте посмотрим, что мы получим в итоге.


Экран и размеры

Оба телефона поставляются с 4" IPS LCD дисплеями. Можно было бы подумать, что тут они похожи, но экран у новинки основан на новом поколении IPS LCD. Как это отобразиться на вашей работе с телефоном? Во-первых, увеличится угол обзора, а значит будет удобнее просматривать фото и видео, на картинке будут отсутствовать какие-либо искажения. Девушкам это должно понравиться, теперь вам будет легче узнать с кем и о чем там он переписывается. Разрешение экрана осталось прежним: 1362х640 пикс., да и дизайн полностью идентичный. Единственное отличие - вес новинки. Она на целый грамм тяжелее чем 5s: 112 г., против 113 г.


Свет, камера, айфон

Владельцы iPhone SE теперь могут щегольнуть камерой, она практически такая как у 6s и 6s Plus - 12MP с диафрагмой f/2.2, у пятёрки же 8MP хотя диафрагма та же f/2.2. Новый айфон способен записывать видео с разрешением в 4K, Full HD с 60fps, а также делать отличную замедленную съемку с частотой кадров до 240fps, это всё не доступно для 5s. Панорама у SE также получается лучше и качественней чем у 5s, новый iPhone может делать панорамные фото с разрешением в 63 мегапикселя. Также в нем предусмотрена функция Live Photos, которая отсутствует в 5s, фронтальная камера у обеих моделей одинаковая, но SE доступна функция Retina Flash, которая присутствует в 6s и 6s Plus. Она помогает делать яркие фотографии даже в самом темном помещении.


В чём же сила iPhone SE?

Внутри iPhone SE бьется тоже сердце, что и его старших собратьев. С чипом A9 новинка в два раза превосходит 5s в производительности и в три раза в задачах связанных с отображением графики. Напомним, что у 5s чип A7, который был первым 64 битным процессором от Apple. У нового айфона 2Гб оперативной памяти, тем временем у 5s всего 1Гб. Новинка будет продаваться с вариантами в 16 и 64Гб, у пятерки же было доступно еще и 32Гб модель. Теперь функцией "‘Hey Siri", благодаря новому процессору, можно воспользоваться в любой момент. Также время жизни батареи увеличено и составляет 13 часов, в сравнении с 10 часами у iPhone 5s. 

Чуть больше цветов

Также в SE добавили новый вариант цвета - Rose Gold, который был доступен 6s и 6s Plus, но отсутствовал в 5s.


Давайте подытожим:

  • Дизайн полностью повторяет iPhone 5s
  • Экран 4", разрешение 1362х640 пикс.
  • Вес 113 г.
  • Новая 12 мегапиксельная камера
  • Возможность записи в формате 4K
  • Новый процессор А9
  • 2 ГБ оперативной памяти
  • Встроенная память на выбор: 16 или 64Гб
  • Увеличенное время работы аккумулятора: до 13 часов
  • Добавлено новый цвет: Rose Gold

Так как новинка полностью повторяет дизайн пятёрки, все чехлы для iPhone SE можно смело устанавливать на предыдущий айфон 5s и наоборот.

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи