Скидки

В чем разница между iPhone 7 Plus и iPhone 6s Plus?

13 Сентября 2016

Оставить комментарий 346 просмотров
Новый iPhone 7 Plus удивил пользователей своими новыми свойствами. Какие же изменения получил новый телефон? Подробнее внутри.
Юлия Сташук

Юлия Сташук

iPhone 7 Plus очень похож на своего предшественника, но это только на первый взгляд, поскольку он получил ряд новшеств. Эти изменения почти не повлияли на дизайн телефона, но кардинально расширили его функциональность.

Так что же изменилось?

Дизайн

Хотя по внешним чертам iPhone 7 Plus мало чем отличается от iPhone 6/6s, в нем все же прослеживаются некоторые особенности.

1. Линии антенны теперь находятся в нижней и верхней части телефона с задней стороны.

2. Камера в iPhone 7 Plus больше чем у предшественника, в связи с её двойной конструкцией.

3. По сравнению со всеми предыдущими моделями, в новой версии айфона отсутствует разъем для наушников. Вместо него был установлен дополнительный динамик, который позволяет передавать звук в два раза громче и качественней.

4. Новый iPhone теперь соответствует стандарту IP67, который делает его не просто стойким к попаданию влаги, например капель дождя, но и позволяет погружать устройство под воду на глубину до 1 метра на 30 минут.

5. Кроме всего выше сказанного, телефон защищен от попадания пыли и грязи во внутрь.

6. iPhone 7 Plus будет выпускаться в двух новых цветах: матовом Black и глянцевом Jet Black.

7. Изменилась и кнопка HOME. Теперь она не обычная, а сенсорная и находится на одном уровне с корпусом. А благодаря специальной технологии Taptic Engine, любое нажатие на клавишу будет сопровождаться небольшой вибрацией.

8. Хотя оба телефона имеют одинаковые размеры и формы, многие компании-производители аксессуаров уже разработали целый ряд новых чехлов для iPhone 7 Plus, поскольку ввиду некоторых нововведений чехлы предыдущей модели просто не подойдут.

 

Дисплей телефона

Параметры дисплея iPhone 7 Plus такие же как у предыдущей модели: экран Retina HD с диагональю 5.5 дюймов, разрешение 750 x 1334 и плотность пикселей 401 ppi. Но по сравнению с предшественником, дисплей нового айфона на 25% ярче и предлагает более широкий цветовой диапазон.

 

Производительность, оперативная память и память хранения

1. Новый телефон оснащен чипом А10, который разработан всемирно известной компанией TSMC. Он намного быстрее и более энергоэффективный чипа А9 в iPhone 6s Plus. На борту A10 Fusion четыре ядра: два из них отличаются низким энергопотреблением, а два других - высокой мощностью, общая тактовая частота которых 2.4 ГГц. В свою очередь, А9 – это двухъядерный чип, с частотой 1.85 ГГц.

2. Графический процессор iPhone 7 Plus на 50% быстрее и продуктивней, чем у предшественника.

3. Новый айфон поставляется с оперативной памятью 3 Гб, что на 1 Гб больше, чем в iPhone 6s Plus.

4. Объем памяти также изменился. Теперь вместо привычных 32 Гб, 64 Гб, 128 Гб на борту, iPhone 7 Plus будет оснащен 32 Гб, 128 Гб или 256 Гб памяти.

Камера

Камера –это одно из самых основных обновлений iPhone 7 Plus по сравнению с iPhone 6s Plus, поскольку именно она получила наибольшие изменения.

1. Оба телефона имеют iSight камеры с разрешением 12 Мп, вот только у iPhone 7 Plus их аж две.

2. Основная камера iPhone 7 Plus имеет 6-линзовую f/1.8 диафрагму, в то время как iPhone 6s Plus оснащен f/2.2 диафрагмой. Такая продуманная конструкция позволяет пропускать до 50% больше света.

3. Новый айфон оснащен также дополнительным 56-милиметровым телеобъективом, который позволяет использовать 2-кратный оптический или 10-кратный цифровой зум без видимой потери качества изображения.

4. Этот дополнительный объектив позволяет делать фотографии, как на цифровом фотоаппарате с зеркальным видоискателем.

5. В будущих обновлениях программного обеспечения будут представлены дополнительные функции в приложении камеры, к примеру новый портретный режим.

6. Чип А10 оснащен улучшенным ISP-процессором, который способен выполнять до 100 миллиардов операций во время съемки.

7. Телефон оборудован вспышкой Quad-LED, которая на 50% ярче, чем у предшественников.

8. Благодаря встроенному оптическому стабилизатору изображения, Вы сможете использовать функцию Live Photos, а ваши фотографии и видео всегда будут качественными и естественными.

9. Обновления получила и фронтальная камера FaceTime HD. Благодаря расширению 7Мп, теперь она представляет возможность не только делать хорошие фото, но и записывать видео в высоком разрешении (Full HD). 

Батарея

Срок службы батареи iPhone 7 Plus был значительно увеличен:

1. Теперь если устройство подключено к сети Wi-Fi, оно способно работать на 3 часа дольше, чем предшественник.

2. А ёмкость батареи нового телефона на 5% больше, по сравнению с предыдущей моделью.

КиберПонедельник в iLounge

Интересные материалы

Соседние записи