Скидки

В чем разница между iPhone 7 и iPhone 6s?

11 Сентября 2016

Оставить комментарий 584 просмотра
Что же нового появилось в iPhone 7 чего не было в предыдущей модели? Подробнее о всех изменениях читайте внутри.
Юлия Сташук

Юлия Сташук

Наконец-то наступило долгожданное время, когда был представлен новый iPhone 7 и iPhone 7 Plus. С первого взгляда кажется, что компания нарушила свою традицию и оставила тот дизайн, который впервые представила в 2014 году для iPhone 6s. Однако, как только Вы внимательно присмотритесь, то поймете, что новый айфон получил обновления почти в каждой детали. И хотя дизайн остался прежним, компания обновила более важные элементы устройства: камеру, оперативную память, память устройства для хранения, дисплей и батарею.

А теперь давайте рассмотрим все изменения по отдельности.

Дизайн

Несмотря на заявления Apple, что айфон 7 появится в совершено новом дизайне, в основном, он остался таким же как и в iPhone 6s, только с добавлением некоторых хитростей.

1. Самое большое изменение, которое можно заметить, это то, что линии антенны на задней панели переместились к нижнему и верхнему краям.

2. Компания удалила разъем для наушников в нижней части телефона, а вместо него установила дополнительный динамик. Такая новая акустическая стереосистема позволяет передавать звук в два раза громче.

3. Для того, чтобы компенсировать отсутствие нового дизайна, iPhone 7 теперь соответствует стандарту IP67. Это делает телефон устойчивым к проникновению воды, а также предоставляет возможность погружать устройство под воду на глубину до 1 метра на строк до 30 минут без каких-либо проблем.

4. Он также пыленепроницаемый и защищен от попадания любого вида грязи во внутрь.

5. iPhone 7 будет доступен в двух новых цветах, а именно Jet Black и просто Black. Первый имеет глянцевое покрытие, а второй – матовое.

6. Кнопка Home была кардинально изменена. Теперь она сенсорная и находится на одном уровне с корпусом телефона. Благодаря встроенной технологии Taptic Engine, которая была впервые представлена в модельном ряде ноутбуков MacBook в 2015 году выпуска, при нажатии кнопка отдает небольшой вибрацией.

7. Несмотря на то, что сохранилось соотношение размеров айфон 7 по отношению к предшественнику, Вам все-таки придется покупать новые чехлы для iPhone 7, поскольку ввиду некоторых изменений дизайна, старые просто не подойдут.

Параметры дисплея

iPhone 7 имеет такие же параметры дисплея, как и предыдущая модель: экран Retina HD с диагональю 4.7 дюйма и разрешением 750 x 1334. Плотность пикселей обоих телефонов составляет 326ppi, вот только дисплей нового iPhone на 25% ярче по сравнению с iPhone 6s. Кроме этого, он отличается более широким цветовым спектром.

Производительность телефона и объем памяти

1. Новый iPhone оснащен встроенным чипом A10, который обладает значительно большей скоростью работы, по сравнению с чипом A9 в предыдущей модели.

- Этот чип нового поколения состоит из четырех ядер, два из которых отличаются высокой мощностью, а другие два - низким потреблением энергии. В то время как A9 имеет только два ядра на борту.

- Тактовая частота чипа А9 составляет 1.85 ГГц, а А10 Fusion - 2,4 ГГц.

- Чип А10 создан компанией TSMC и является более энергоэффективным.

- Apple также утверждает, что графический процессор чипа А10 по сравнению с предшественником на 50% быстрее и продуктивнее.

2. С выходом iPhone 7 изменился объём памяти. Теперь новые телефоны распространяются с 32, 128, 256 Гб на борту. Версия с памятью 64 Гб была снята с производства.

Камера

Оба телефона оснащены iSight камерой (задняя камера) с 12 Мп. Однако, для значительного повышения производительности, камера в iPhone 7 была практически полностью обновлена.

1. Камера в iPhone 7 оснащена объективом с 6 линзами и имеет диафрагму F / 1.8, в то время как значение диафрагмы камеры в iPhone 6s составляет F / 2.2. Такая её конструкция позволяет пропускать на 50% больше света, особенно в условиях низкой освещенности.

2. iPhone 7 имеет вспышку True Tone Quad-LED, которая в отличии от светодиодной вспышки у предшественника на 50% ярче.

3. Также телефон оборудован оптическим стабилизатором изображения, который отсутствует в iPhone 6s. Благодаря этому снятые фотографии или видео будут выглядеть значительно лучше.

4. Благодаря встроенному чипу А10, ISP-процессор стал намного лучше и способен выполнять более 100 миллиардов операций.

5. Также была обновлена HD-камера FaceTime (фронтальная камера). Теперь Вы можете делать фотографии с расширением 7Мп, в то время как в iPhone 6s всего 5 Мп. Увеличилось не только расширение, но и цветовой диапазон, что позволяет записывать Full HD видео.

Батарея

iPhone 7 предлагает на 2 часа больше непрерывной работы, чем предыдущая модель телефона.

1. Ёмкость батареи айфон 7 на 14% больше, чем у айфон 6s.

2. При подключении к сети Wi-Fi время работы устройства увеличилось на 3 часа.

Ввиду всего выше сказанного, можно прийти к заключению, что iPhone 7 сильно отличается от iPhone 6s. И хотя большинство этих обновлений остаются незаметными, функциональность устройства была значительно расширена.

КиберПонедельник в iLounge

Интересные материалы

Соседние записи