Скидки

В Apple Watch могли быть датчики здоровья

16 Августа 2016

Оставить комментарий 165 просмотров
В умных часах от компании Apple могли быть датчики здоровья, но они отсутствуют. Почему? Читайте внутри.
Юлия Сташук

Юлия Сташук

В интервью с Fast Company, бывший сотрудник компании Apple Боб Мессершмидт, который помог разработать датчики частоты сердечных сокращений для Apple Watch, поделился своим опытом работы с Джонатаном Айвом и его командой дизайнеров.

В 2010 году Мессершмидт присоединился к команде компании Apple Watch, где он был ответственным за проектирование датчиков для устройства. В ходе одного из заседаний, Мессершмидт предложил оснастить умные часы датчиками здоровья, но его инициативу сразу отклонили из-за стремления к сменным ремешкам.

По словам Мессершмидта, ему было трудно работать в условиях проектных ограничений в компании Apple:

"Отличным примером является ситуация, когда я пошел на встречу и сказал, что собираюсь поставить датчики в часы и хочу установить их здесь (указывая на нижнюю часть Apple Watch на своей руке), потому что такое расположение позволит получить более точные показания, чем можно получить установив сенсоры на верхний части. Они, то есть група дизайнеров, не тянули с ответом и сразу же отклонили предложение, опираясь на то, что это не модный тренд и это не соответствует дизайну, который они хотят видеть (сменные ремешки).

Затем на следующем заседании я предположил, что мы, все же, можем сделать эти датчики здесь (на верхней части), но такое расположение сделает ремешок немного жестким, а контакт между сенсорами и кожей не очень приятным. На что дизайн-група ответила: "Люди не так носят часы, они носят их свободно на запястье, а это создает набор требований, который приводит вас к новым техническим решениям." И добавили: "Можно получить лучший сигнал, делая это по-другому, так давайте таким образом и делать."

Поскольку группа дизайнеров представляет интересы и потребности пользователей, учитывая их опыт, Мессершмидт согласился с таким решением. Но он не оставил эту идею. И после трех лет работы в компании Apple он покинул компанию и основал Cor, стартап по производству устройства, которое анализирует кровь и обеспечивает почти мгновенный отчет о состоянии здоровья.

Стоит также отметить, что разработанные Мессершмидтом датчики до сих пор используются в Apple Watch и отличаются своей эффективностью, на что он отвечает:

"Я горжусь своим вкладом в разработку датчика сердечного ритма. Он является наиболее точным сенсором, который компания Apple может когда-либо установить в свое устройство."

Компания Apple думает о функциональном наборе в целом, а не про микросхемы. Это тонкое, но принципиальное различие, когда речь заходит об их продукции. К тому же она всегда заботилась об уникальности своих продуктов. Такую политику Боб Мессершмидт совсем не разделял, но за время работы в компании Apple, по его словам, извлек для себя полезный опыт и узнал несколько важных вещей, среди которых: опыт – это все, когда речь идет о потребительских товарах; важно уметь говорить "нет"; все важно, но в разной степени и т.д.

КиберПонедельник в iLounge

Интересные материалы

Соседние записи