Новости

В Apple пожаловались на нехватку новых профессиональных кадров

1 Мая 2020

Оставить комментарий 47 просмотров
Дмитрий Исаев

Дмитрий Исаев

В Apple пожаловались на нехватку новых профессиональных кадров

Подкаст iLounge    iLounge в Telegram

Не новость, что компания Apple всегда старается идти своим путем и часто даже на перекор рыночным условиям. Они могут просто прийти на рынок, топнуть ногои и сказать «Нового ничего не будет, но вот как нужно было сделать старое».

Действительно от Apple довольно редко приходят новые продукты. Они занимаются доведением до идеала уже всем понятных девайсов. Для этого, они собирают в высшую команду действительно талантливых людей.

Кадровый голод в Apple

Если вспомнить, то уход почти каждого ТОП-менеджера из Apple широко обсуждался в прессе. Многие воспринимали это как личную утрату, чего с другими компаниями случается крайне редко.

В Apple пожаловались на нехватку новых профессиональных кадров

Если проанализировать интервью ТОП-ов купертиновцев, каждый в разное время говорил о кадровых проблемах. Первым об этом заговорил Джонни Айв еще в 2014 году, находясь в музее дизайна: «Многие дизайнеры, приходящие ко мне на собеседования, не имеют нужных технических навыков. Одни знают теорию, но слабые в практике. Другие могут нарисовать что-то, но не знают механизмов разработки концепции».

Сложно находить не только сотрудников, но и глав отделов. Боб Мэнсфилд, ушедший с поста главы разработчиков аппаратного обеспечения в 2012 году, вернулся через месяц в Apple по личной просьбе Тима Кука. Оказалось, что второго настолько опытного человека просто нет.

Глен Рид, разработчик iMovie, принимался на работу дважды. Его последняя попытка ухода из Apple закончилась тем, что Стив Джобс просто его не отпустил.

Майк Янчич несколько раз возвращался на должность главного инженера. Сейчас ему 61 и его некем заменить. Именно под его крылом выросли Apple Watch.

Приток «новой крови» остановился, по мнению ТОП-ов Apple, из-за замедления темпов обучения молодежи. Кто-то изучает только техническую сторону, кто-то теоретическую. Есть большие проблемы и с доступностью обучения в США.

В Apple пожаловались на нехватку новых профессиональных кадров

Сам Тим Кук несколько раз поднимал данную проблему в публичном пространстве. Одна из его цитат по этому поводу: «Мы могли бы провести публичную встречу технических инженеров в США, и вряд ли эта комната заполнилась людьми. Для такой же встречи в Китае понадобится несколько футбольных полей».

Подкаст iLounge    iLounge в Telegram

🔥 Еще по теме

Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official