Скидки

Увеличение продаж продукции Apple в Китае

28 Января 2015

Оставить комментарий 109 просмотров
Впервые Apple распродала больше устройств iPhone в Китае, чем в США.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

Как сообщила компания Apple, за четвертый квартал продаж новых iPhone, впервые было продано большее количество его единиц в Китае, чем в внутреннем рынке США.

Как утверждают аналитики, у Китая было два ключевых и поворотных момента для этого, не смотря на то, что до недавнего времени рынок США считался крупнейшим и более прибыльным для Apple. Первый - в прошлом году компания Cupertino заключила партнерское соглашение с China Mobile, и это, в свою очередь, дало много миллионов новых покупателей для Apple. Как известно China Mobile - один из крупнейших поставщиков услуг не только в Китае, но и во всем мире. Второй - многие потенциальные покупатели уже давно хотели приобрести смартфоны с большим экраном, что и сделала Apple, выпустив новые версии iPhone.

Аналитики из UBS прогнозируют, что в последнем квартале продаж, количество проданных в Китае смартфонов, составит приблизительно 36 процентов от общего объема, в то время как в США только 24 процента. В прошлом году, за одинаковый период, количество продаж в Китае и США составило приблизительно 22 и 29 процентов от общего объема соответственно.

По-прежнему на рынке смартфонов в Китае доминируют китайские производители оригинального оборудования, такие как Lenovo и Xiaomi. Стоит отметить, в начале 2014 года Samsung оставалась главным производителем смартфонов, пока во второй половине года его место не занял Xiaomi. Однако за последние несколько лет, компания Apple добилась значительных успехов на китайском рынке, и по-прежнему продолжает делать успехи.

Ангела Ахрендс, SVP компании Apple по онлайн и розничным продажам, уже подтвердила, что Cupertino планирует открыть 25 магазинов в Китае в течении ближайших двух лет, пять из которых будут уже открыты в конце февраля, перед китайским новым годом.

Напоследок стоит отметить, что недавно в китайском городе Ханчжоу, уже открыл свои двери для покупателей новый магазин от Apple. По сути, он стал первым крупным магазином компании в Азии.

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи