X

Умные часы Samsung Galaxy Active будут измерять артериальное давление

21 Февраля 2019

Оставить комментарий 320 просмотров
Людмила Декалюк

Людмила Декалюк

Samsung объявила о выпуску своих новых умных часов Galaxy Watch Active со встроеной функцией измерения артериального давления.

Apple Watch, конечно, заслужили свой авторитет в сфере современных технологий и мониторинга состояния здоровья, однако, компания Samsung тоже не прочь сделать свой вклад в такие полезные всему человечеству вещи. И так, в будущем обновлении Samsung Galaxy Watch Active смогут измерять артериальное давление, чем и смогут отличиться от уже знакомых нам часов от Apple.

По очевидным причинам Samsung пока не сообщает много подробностей о своем новом продукте, лишь только что эта функция появится не позже следующего месяца и будет работать через специальное приложение под названием My BP Lab, сертифицировано UCSF. Galaxy Watch Active - это новые умные часы, которые оставаясь на вашем запястье обеспечивают более точное отслеживание кровяного давления. Уже с 15 марта пользователи смогут загружать приложение My BP Lab, разработанное совместно с Калифорнийским университетом в Сан-Франциско (UCSF).

Samsung заявляет, что отслеживание артериального давления будет возможно пока только в пяти странах: США, Великобритании, Канаде, Сингапуре, Австралии и Германии. Компания ничего не говорит об этой функции на самой странице продукта, об этом было сказано только в пресс-релизе. При этом, уже есть доступная версия My BP Lab, с его помощью можно узнать все детали работы этой функции.

Мобильная версия выше упомянутого приложения использует оптический сенсор (камеру), для проведения необходимых исследований. Хотя, для так званой калибровки датчика по-прежнему необходим традиционный манжет. Как говориться в описании к приложению для смартфона, то имейте в виду, что для калибровки сенсора требуется одно измерение кровяного давления при помощи манжета. Однако, если у вас нет манжета, ничего страшного! Вы по-прежнему сможете использовать My BP Lab, чтобы отслеживать процентное изменение артериального давления.

Если же говорить о технической стороне вопроса, то компания разработчик не упоминала об установке нового программного обеспечения или же дополнительных функций, разве что пульсометра.

А что вы думаете о новых часах? Как вы думаете будет ли полезна функция измерения давления и точно ли она будет работать? Пишите ваше мнение в комментарии!

Источник: 9to5mac

Интересные материалы

Соседние записи