X

Умная лампа Elgato Eve Flare с поддержкой HomeKit уже в продаже

20 Февраля 2019

Оставить комментарий 252 просмотра
Оксана Ризанович

Оксана Ризанович

Умная портативная лампа Elgato Eve Flare поддерживает HomeKit и может участвовать в сценариях автоматизации. Почему она лучше доступных аналогов? Давайте разбираться!
Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official

Анонсированная в мае прошлого года умная лампа Eve Flare от Elgato с поддержкой HomeKit уже поступила в продажу. Что такое Eve Flare? Это умная портативная лампа с шестичасовой автономной работой и с интересным дизайнерским решением: она имеет идеальную фигуру - шар. Данная лампа или светильник - это первое устройство компании Elgato в сфере освещения, который работает с системой HomeKit и управляется с помощью голосового помощника. А теперь подробнее!

Работа в системе HomeKit

Функциональность Eve Flare ничем не превышает опции обычной умной лампы, но она очень удобна в использовании - вы можете переносить ее с места на место в доме, чтобы разнообразить интерьер, использовать ее в качестве освещения на лоджии или во время вечеринок на улице.

Портативная лампа Flare использует соединение Bluetooth HomeKit без концентратора. Если обычно WiFi является предпочтительным протоколом связи для HomeKit, то в данном случае Bluetooth является стандартом для портативных аксессуаров вашего умного дома. Управлять освещением доcтаточно просто: вы можете попросить Siri выключить/включить свет или настроить яркость, а также это можно сделать самостоятельно через фирменное приложение Eve, Apple Home на iPhone, iPad, Mac и Watch, или же с помощью голосовых команд через Siri. Если вы подключите Flare к концентратору HomeKit, например, к Apple TV, вы сможете использовать функции автоматизации HomeKit, когда вас нет дома, например, будет включаться, когда вы входите в дом или с наступлением темноты.

Удобное применение

По своим опциям Eve Flare в принципе похожа на Hue Go от Philips. Но если Go обеспечивает 3 часа автономной работы, то Flare обещает вдвое больше - 6 часов. Но все же, Eve Flare обеспечивает яркость в 90 люмен, когда Hue Go имеет максимальную яркость 300 люмен. Значительная разница! Более низкую мощность можно объяснить тем, что Eve Flare не используются по прямому назначению для полноценного освещения помещения, а только для атмосферного дополнения или декоративной подсветки. При стандартных белых цветовых температурах 90 люмен более чем достаточно для ночного чтения. Flare от Elgato имеет компактную ручку для переноски, которую также можно использовать, чтобы повесить, как фонарь на улице, если хотите. Лампа обладает водонепроницаемостью IP65, поэтому вы можете вынести ее на улицу и не беспокоиться о высокой влажности, снега или небольшого дождя.

Цена такой лампы составляет 100 долларов и на данный момент она доступна в Канаде и США, но совсем скоро она появится и в нашем магазине, поэтому если Eve Flare вас заинтересовала, тогда ищите ее в наших новинках! Мы думаем, что эта лампа не сильно сможет удивить пользователей, но дизайн и функциональность у ее достойные. А что думаете вы? Пишите свои мнения в комменты!

Источник: 9to5mac

Интересные материалы

Соседние записи

Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official