Где мы?

Знижка 20% на чохол для iPhone/iPad/MacBook

Ексклюзивно для читачів iLounge Journal.

Скопіюйте цей промо-код:

CASE20
Перейти в каталог

🤑 Защита дисплея от 69 грн. 📱КУПИТЬ

×
Скидка тут!
×
iLounge | Новости | Украинская роборука Esper Hand стала лучшим изобретением по версии Time 
Новости
Полина Харченко

Полина Харченко · 14 Ноября 2022

Украинская роборука Esper Hand стала лучшим изобретением по версии Time 

Разработка протеза-роборуки от компании Esper Bionics попала в список 200 лучших изобретений по версии Time и появилась на обложке журнала.



Украинская роборука Esper Hand стала лучшим изобретением по версии Time 


iLounge в Telegram

Умная роборука от украинской компании Esper Bionics признана одним из лучших технологических достижений по версии журнала Time. Разработка украинского стартапа Esper Hand попала в перечень 200 лучших изобретений, а также появилась на обложке издания Time.

Esper Hand не просто обычный протез, а образец настоящей умной роборуки. Весит устройство 380 грамм и включает 24 датчика, которые помогают улавливать, обрабатывать активность и мозговые импульсы, чтобы помочь роборуке начать работать.

Украинская роборука Esper Hand стала лучшим изобретением по версии Time

Благодаря нейрокомпьютерному интерфейсу (brain-computer interface) устройство получает информацию от мозга человека. А используя DSP — цифровую обработку сигналов, предоставляется возможность передать данные в облако. Таким образом, в течение времени протез запоминает частые алгоритмические движения человека и пытается предвидеть их.

Издание Time говорит, что протез руки Esper Bionics — первый облачный роботизированный протез, который использует искусственный интеллект и с течением времени может становиться умнее.

Запуск стартапа от Esper Bionics официально начался в 2019 году. Одним из первых инвесторов стал украинский фонд SMRK.Затем Esper Bionics одобрил американский медицинский регулятор FDA.

Когда протез поступит в продажи пока неизвестно, как и его стоимость. Но ранее одни из представителей компании заявляли, что цена роборуки в Украине может составлять $6000, а на более развитых рынках — $10 000–16 000.

Источник: gagadget