Скидки

Уберечь iPhone от слежки поможет специальный чехол

21 Июля 2016

Оставить комментарий 178 просмотров
Эдвард Сноуден объявил о разработке специального аксессуара, защищающего iPhone от слежки и прослушки.
Алина Коваль

Алина Коваль

Всем известный Эдвард Сноуден, который три года назад разоблачил систему слежки Агенства Национальной Безопасности США за гражданами разных стран, работает над устройством, которое способно защитить iPhone от прослушки и слежки. Внешне оно похоже на защитный чехол для iPhone, а точнее на половину чехла. Над его разработкой он работает вместе с Эндрю Хуангом, известным хакером по прозвищу "Bunnie". Чехол будет сообщать о любой попытке "покопаться" в Вашем смартфоне. Прикреплять его нужно к плате мобильного устройства через стандартный порт для SIM-карты. Как утверждает Wired, этот способ защиты более надежный, чем режим "В самолёте", при котором iPhone все-таки можно взломать. 

Сноуден и Хуанг надеются, что чехол поможет защитить данные владельцов Apple смартфонов от государственных спецслужб, которые занимаются слежкой и прослушкой. Он будет особенно полезным для журналистов и политиков.

Прототип и концепция были представлены сегодня в лаборатории MIT Media Lab. Принцип работы продемонстрировали на iPhone 6.

"По размерам чехол будет чуть больше, чем чехол для батареи. Он получит небольшой одноцветный экран. А работать будет по принципу осциллографа: провода, идущие от чехла к сим-карте и плате смартфона, будут считывать любые электрические сигналы: сигналы Wi-Fi, Bluetooth, GPS и сотового модема. Стоит отметить, что сама сим-карта будет перенесена на чехол, для нее предусмотрен специальный слот. В случае обнаружения подозрительного сигнала, владелец будет оповещен об этом или же смартфон автоматически выключиться." 

Пока это лишь разработка, но уже в следующем году прототип защитного чехла будет полностью готов. А что Вы думаете по этому поводу? Как Вам такая идея защиты от слежки?

КиберПонедельник в iLounge

Интересные материалы

Соседние записи