SALE

Уберечь iPhone от слежки поможет специальный чехол

21 Июля 2016

Оставить комментарий 527 просмотров
Эдвард Сноуден объявил о разработке специального аксессуара, защищающего iPhone от слежки и прослушки.

Всем известный Эдвард Сноуден, который три года назад разоблачил систему слежки Агенства Национальной Безопасности США за гражданами разных стран, работает над устройством, которое способно защитить iPhone от прослушки и слежки. Внешне оно похоже на защитный чехол для iPhone, а точнее на половину чехла. Над его разработкой он работает вместе с Эндрю Хуангом, известным хакером по прозвищу "Bunnie". Чехол будет сообщать о любой попытке "покопаться" в Вашем смартфоне. Прикреплять его нужно к плате мобильного устройства через стандартный порт для SIM-карты. Как утверждает Wired, этот способ защиты более надежный, чем режим "В самолёте", при котором iPhone все-таки можно взломать. 

Сноуден и Хуанг надеются, что чехол поможет защитить данные владельцов Apple смартфонов от государственных спецслужб, которые занимаются слежкой и прослушкой. Он будет особенно полезным для журналистов и политиков.

Прототип и концепция были представлены сегодня в лаборатории MIT Media Lab. Принцип работы продемонстрировали на iPhone 6.

"По размерам чехол будет чуть больше, чем чехол для батареи. Он получит небольшой одноцветный экран. А работать будет по принципу осциллографа: провода, идущие от чехла к сим-карте и плате смартфона, будут считывать любые электрические сигналы: сигналы Wi-Fi, Bluetooth, GPS и сотового модема. Стоит отметить, что сама сим-карта будет перенесена на чехол, для нее предусмотрен специальный слот. В случае обнаружения подозрительного сигнала, владелец будет оповещен об этом или же смартфон автоматически выключиться." 

Пока это лишь разработка, но уже в следующем году прототип защитного чехла будет полностью готов. А что Вы думаете по этому поводу? Как Вам такая идея защиты от слежки?

Интересные материалы

Соседние записи