30 грн із замовлення на потреби ЗСУ ССО!

×
iLounge | Новости | iFixit разобрали MacBook Pro M2 (2022)
Новости
Полина Харченко

Полина Харченко · 1 Июля 2022

iFixit разобрали MacBook Pro M2 (2022)

Разборка MacBook Pro M2 показала, что это просто модифицированное устройство с чипом поновее внутри.



iFixit разобрали MacBook Pro M2 (2022)


iLounge в Telegram

iFixit (компания специализирующаяся на ремонте техники), показала видеообзор, где разбирает на части новый ноутбук MacBook Pro M2. Кстати, эта модель только недавно поступила в продажи.

MacBook Pro с чипом M2 — это модифицированный ноутбук. В своем продукте Apple опять задействовала корпус 13-дюймового MacBook Pro M1 и на вид эти две модели почти одинаковые.

К этому, iFixit заметили, что крышка снизу у новой модели такая же, как у модели 2020 года. Там даже гравировка номера модели одинаковая «A2338». К этому, у новинки и модели ноутбука 2020 года идентичный идентификатор FCC. То есть, Apple почему-то не обновила этикетку с новым идентификатором, хотя новый идентификатор тоже существует.

iFixit розібрали MacBook Pro M2 (2022)

Больших изменений не заметил и блогер MKBHD. Он говорит, что даже упаковочная коробка продукта такая же, как и у предыдущей модели.

Также, iFixit утверждает, что винты снизу на панели ноутбука идентичны с прошлой моделью, как и много других внутренних компонентов.

Ремонт такого ноутбука, по словам компании будет затруднен. Это связано с серийным номером трекпада. Он связан с SoC, а это значит, что замена невозможна без замены всей логической платы.

Но есть и хорошая новость. iFixit считает, что MacBook Pro M2 в конце концов добавят в программу по самостоятельному ремонту от Apple. И пользователи сами смогут приобретать запчасти MacBook Pro, чтобы поменять их.

Источник: 9to5mac