iLounge | Новости | ЦАП MacBook Pro (2021) поддерживает частоту дискретизации 96 кГц
Новости
София Старк

София Старк · 28 Октября 2021

ЦАП MacBook Pro (2021) поддерживает частоту дискретизации 96 кГц

Новые MacBook Pro (2021) получили улучшенный аудиопорт с встроенным ЦАП и поддержкой наушников с высоким сопротивлением.



ЦАП MacBook Pro (2021) поддерживает частоту дискретизации 96 кГц


iLounge в Telegram

Когда компания Apple анонсировала свои новые 16-дюймовые и 14-дюймовые MacBook Pro (2021), в технических характеристиках можно было заметить измененное описание порта 3,5 мм.

Во-первых, обновленный порт может определять и адаптировать поток тока к наушникам. Система самостоятельно вычисляет, какое сопротивление в устройства и выдает нужный вольтаж. Таким образом, если вы подключите наушники с сопротивлением менее 150 Ом, разъем будет выдавать 1,25 вольт RMS. Когда же вы подключите проводные наушники с импедансом от 150 до 1 кОм это выдаваемое значение вырастет до 3 вольт.

Частично подобное улучшение убирает надобность во внешнем усилителе для наушников. Тем самым делая MacBook Pro привлекательным для покупки профессиональными музыкантами.

Также новинки имеют встроенный ЦАП, который поддерживает частоту дискретизации до 96 кГц. Вам не понадобится внешний ЦАП, чтобы слушать звук в большом разрешении.

Вдобавок к вышесказанному, MacBook Pro получили звуковую систему из шести профессиональных динамиков и четырех низкочастотных динамиков с принудительным подавлением басов. Они обеспечивают на 80% больше басов, а также поддерживают пространственный звук без подключения наушников.

Источник: iMore


iLounge в Telegram





Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official
Или войдите под аккаунтом из соцсети: