Допомагаємо ССО ЗСУ разомКЛІКАЙ

×
iLounge | Новости | Почему не всем нужен топовый MacBook Pro 2021 с M1 Max
Новости
София Старк

София Старк · 19 Ноября 2021

Почему не всем нужен топовый MacBook Pro 2021 с M1 Max

Протестировав MacBook Pro 2021 с чипом M1 Max, специалисты пришли к заключению, что покупка более дорогого устройства может быть неоправданной.



Почему не всем нужен топовый MacBook Pro 2021 с M1 Max


iLounge в Telegram

Авторы Cnet, на основе тестов реального пользования, пришли к заключению, что цена на устройства с чипом M1 Max может быть завышенной. Они допускают, что возможности чипа гораздо более ограничены и не дают обещанного Apple прироста производительности.

Компания Apple представила MacBook Pro 2021 с процессорами M1 Pro и M1 Max. Улучшенный чип M1 Max имеет больше ядер графического процессора и, согласно Apple, должен обеспечивать лучшую пиковую производительность. Это важно для работы с ProRes.

В некоторых тестах графического процессора: GeekBench 5, Wildlife Extreme и 3DMark улучшенный процессор Apple в самом деле показал себя лучше. Но во время работы с 3D-моделированием, проектами Photoshop и Illustrator разница между чипами почти незаметна. Время визуализации 3D-проектов не отличается на чипах M1 Pro и M1 Max, но при этом последний быстрее реагирует на команды, но при этом во время рендеринга устройства выдают одинаковые показатели.

Специалисты еще раз подтвердили то, что мы говорили в обзоре MacBook Pro 2021: не стоит покупать самую топовую комплектацию, потому что различия между ней и версией средней/базовой могут быть незначительными в плане пользовательского опыта. Самые дорогие MacBook Pro 2021 стоит покупать только тем профессионалам, которым критически важно получить быстрый отклик на команды во время выполнения сложных задач.

Источник: Cnet






Или войдите под аккаунтом из соцсети: