iLounge | Новости | Tesla больше нельзя купить за биткоины
Новости

Tesla больше нельзя купить за биткоины

Илон Маск считает, что биткоин наносит вред экологии, поэтому компания перестает принимать эту валюту для оплаты покупки электромобилей.



Tesla больше нельзя купить за биткоины


iLounge в Telegram

В конце марта Tesla объявила о запуске нового варианта оплаты при покупке своих электромобилей. Пользователи получили возможность приобрести автомобиль за биткоины. На фоне этого курс криптовалюты вырос почти на 2 000 долларов. Однако спустя полтора месяца компания решила отказаться от такой опции. Это вызвало новые колебания курса биткоина.

Глава Tesla, Илон Маск, в своем Twitter объяснил решение приостановить возможность покупки автомобилей за криптовалюту заботой об экологии. В компании обеспокоены растущим потреблением ископаемого топлива, которое идет на майнинг биткоина и обработку транзакций. В итоге Tesla приостановила все свои операции с криптовалютой.

Маск отмечает, что прием биткоинов возобновится после того, как майнеры перейдут на более экологичные источники энергии. При этом автопроизводитель не хочет полностью отказываться от криптовалют. Tesla готова рассмотреть альтернативы биткоину. Главное, чтобы такие валюты использовали меньше 1% от затрат биткоина на обработку транзакции.

После подобных заявлений Маска, курс некоторых криптовалют заметно снизился. Так, биткоин подешевел на 11%, Ethereum — на 6,9%, а Dogecoin, к популярности которой глава Tesla приложил свою руку, потеряла более 12%.

Стоит отметить, что разговоры о негативном влиянии майнинга на экологию ведутся давно. По словам экспертов, ежегодно биткоин потребляет для своей «работы» примерно столько же электроэнергии, сколько все Нидерланды.

Источник: The Verge


iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official