🚀 iPhone 13 ждет тебя!ПРЕДЗАКАЗ

×
iLounge | Новости | Tesla хочет купить завод по производству чипов
Новости

Tesla хочет купить завод по производству чипов

Аналитики сообщают о желании Tesla приобрести завод по производству чипов. Таким образом, компания хочет решить проблему недостатка комплектующих.



Tesla хочет купить завод по производству чипов


iLounge в Telegram

Издание Financial Times со ссылкой на отраслевые источники сообщает о желании Tesla приобрести у крупных производителей чипов из Тайваня, Южной Кореи и США большую партию продукции, внеся авансовый платеж.

Ранее подобная практика не применялась. Однако на фоне кризиса на рынке микросхем, некоторые контрактные производители начали принимать от крупных клиентов авансовые платежи. Это гарантирует последним не только выполнение заказа, но и фиксированную стоимость комплектующих.

Сообщается, что Samsung уже выделила несколько производственных линий для своих самых крупных клиентов. Кроме этого, в прошлом месяце сразу шесть компаний, выпускающих полупроводники, заключили соглашение с United Microelectronics Corporation. Последняя является четвертым самым крупным в мире производителем микросхем. По условиям сделки гигант должен увеличить свои производственные мощности в обмен на депозиты партнеров.

Tesla хочет купить завод

Есть шанс, что все это поможет Tesla заполучить нужные комплектующие. Однако производитель электрокаров также прорабатывает и другие варианты. В частности компания рассматривает вариант покупки собственного производства чипов.

Эксперты отмечают, что подобный проект может потребовать слишком больших инвестиций. Собеседники Financial Times оценивают затраты, необходимые на покупку и запуск производства, примерно в 20 миллиардов долларов.

Источник: Financial Times


iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official
Или войдите под аккаунтом из соцсети: