30 грн із замовлення на потреби ЗСУ ССО!

×
iLounge | Новости | Суд РФ оштрафовал Apple за отказ хранить данные
Новости
Полина Харченко

Полина Харченко · 12 Июля 2022

Суд РФ оштрафовал Apple за отказ хранить данные

Суд россии оштрафовал Apple примерно на $34 000 за несоблюдение требований. Компания Apple отказалась хранить данные пользователей iCloud в россии.



Суд РФ оштрафовал Apple за отказ хранить данные


iLounge в Telegram

Cуды РФ все чаще сталкиваются с большими техкомпаниями (большинство из них американские) по аспектам цензуры контента и контроля информации. Этот вопрос стал острым, после того как РФ начала полномасштабное вторжение в Украину и на нее стали накладывать много санкций.

Apple не идет на уступки и не разрешает, чтобы пользовательские данные были размещены внутри физических границ РФ. Но сообщают, что компания была готова работать с Китаем и это может распространиться на РФ из-за географической близости.

После изменений некоторых законов Китая в 2016 году Apple размещает все данные китайских пользователей iCloud в китайских центрах обработки данных, которые управляются GCBD. И немного использует облачный сервис China Telecom. Компания уверяет, что контролирует ключи шифрования для любых хранящихся там данных, а правительство Китая не имеет к ним доступа.

Но все же, компания много раз подвергалась критике, со стороны защитников конфиденциальности, которые говорят, что географической близости достаточно, чтобы китайское правительство могло легко перехватывать передачу данных iCloud.

Предполагают, что еще одной причиной по которой Apple возражает против России, может быть то, что РФ требовала от компании ведение более агрессивной политики. А Apple это абсолютно не нравилось.

Источник: 9to5mac