Скидки

Игровой контроллер Stratus SteelSeries для iPad/iPod/iPhone

18 Февраля 2014

Оставить комментарий 162 просмотра
Игровой контроллер SteelSeries Stratus представляет собой устройство, потенциально способное перевернуть всю индустрию игр на мобильных устройствах Apple.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

steelseries-logo

steelseries stratus джойстик

Компания SteelSeries представила первое беспроводное устройство STRATUS для игр на iPad, iPod Touch и iPhone, выполненное в форме джойстика для приставки, который работает по Bluetooth без каких-либо проводов. Играть можно также и на Apple TV, подключенным к HD-телевизорам по AirPray. Такое управление стало возможным благодаря встроенным в iOS 7 функциям поддержки контроллеров для игр, так что сегодня мы наблюдаем формирование фактически новой платформы с новыми игровыми возможностями для мобильных устройств Apple и Android.

игровой контроллер stratus

Что это означает для разработчиков игр? Теперь они могут пересмотреть сильно упрощенный функционал управления игровыми персонажами, разнообразив его возможностями, не уступающими современным игровым приставкам. Так что можно сказать, что SteelSeries Stratus Wireless Gaming Controller - это такая "маленькая революция" в области игр для смартфонов и планшетов. По крайней мере, все предпосылки для этого теперь есть. Можно будет играть одновременно сразу нескольким игрокам, до четырех, что также уже само по себе впечатляет. Задействуя помимо акселерометра еще какие-нибудь устройства для управления жестами можно представить себе игры будущего, но не будем пока забегать вперед.

контроллер steelseries stratus для iPhone iPad

По техническим характеристикам Stratus SteelSeries близок к привычным приставочным контроллерам, он обладает кнопками D-Pad, которые воспринимают различную силу нажатия, кроме того есть по 4 передние и боковые кнопки, 2 джойстика, ну и кнопки соединения с iУстройствами и вкл/выкл. Кроме того, есть индикатор на светодиодах, отображающий количество участников в multiplay-игре. Заряжается гаджет через кабель, включенный в комплект, одной полной зарядки хватит примерно на десять часов активного использования, а сама зарядка занимает примерно два.

Беспроводной игровой контроллер для iOS-устройств Stratus уже начало продаваться по цене примерно в 100$ на сайте производителя или в Apple Store. В скором времени наличие ожидается и в нашей стране.

steelseries stratus в коробке

Видео-обзор SteelSeries Stratus:

Соседние записи