Скидки

Игровые контроллеры от SteelSeries для iPhone и iPad

24 Сентября 2012

Оставить комментарий 137 просмотров
Беспроводные игровые контроллеры Free Mobile Gaming Controller в виде джойстика и Free Touchscreen Gaming Controls в виде кнопок на присосках от компании SteelSeries для устройств Apple.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

Free Mobile Gaming Controls

Компанией SteelSeries была представлена целая линейка «Freedom to Play» из различных контроллеров для мобильных устройств, включая планшеты и телефоны от Apple. Произошло это на знаменитой выставке под названием "CES 2012". В вышедшую линейку аксессуаров для iPhone и iPad вошли Free Mobile Gaming Controller и Free Touchscreen Gaming Controls.

Остановимся подробнее на каждой из них. Первая представляет собой джойстик, всем нам хорошо известный по схожести дизайна с джойстиком Sony PlayStation, и некогда популярным восьми и 16-битным приставкам типа Nintendo, Sega и пр. Беспроводной аксессуар пригоден для использования на Mac и PC, мобильных гаджетах Apple, а также устройствах, работающих на ОС Android. Пользователи, чье детство припало на начало 90-х легко освоят управление джойстиком, ведь с точки зрения управления с тех времен мало что поменялось. Крестовина управления также находится слева, 4 кнопки - справа, а между ними расположены "Старт" и "Селект". Вот, правда, добавлены еще два небольших джойстика и несколько кнопок в верхней части гаджета.

SteelSeries Free Mobile Gaming Controller

Устройство оборудовано литий-ионный аккумулятором, позволяющим использовать джойстик в автономном режиме до 20 часов, если играть периодически, и до 10-ти часов при непрерывной игре. Это обусловлено тем, что в девайс встроен механизм экономичного использования, автоматически выключающий джойстик если он больше трех минут лежит без дела. Но можно производить одновременную подзарядку во время игры, или вообще не разряжать аксессуар, ведь устройство снабжено портом USB - мини-USB. На прилавках Free Mobile Gaming Controller появится уже в октябре, предполагаемая стоимость будет составлять около 80$.

 

Free Touchscreen Gaming Controls

Второй аксессуар, Free Touchscreen Gaming Controls является ничем иным, как набором кнопок, предназначенных для удобства игры на любом сенсорном дисплее продуктов Apple. Штуковина просто крепится к экрану при помощи присокок из проводящей резины и тем самым достигается улучшенное управление во время различных игр на iPad и не только. Наличие физических кнопок позволит не только повысить точность нажатия, но и снизить износ дисплея.

По сути, повышение комфорта работы с тач-интерфейсом будет производится за счет того, что многие люди привыкли к обычным физическим кнопкам управления, видимо, из-за того, что сенсорное управление появилось относительно недавно, а кнопки используются людьми уже не одну сотню лет. Также присутствует джойстик, закрепляемый на 9-ти присосках, с его помощью можно управлять направлением движения. Кнопки Free Touchscreen Gaming Controls ожидаются чуть позже, ближе к концу года, по цене в районе $20.

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи