Скидки

Состоялся старт продаж новых Apple Mac Pro 2013

20 Декабря 2013

Оставить комментарий 126 просмотров
-   Такой мощности достаточно для монтажа видео 4K с полным разрешением и одновременного рендеринга эффектов в фоновом режиме — и её по-прежнему хватит для подключения трёх мониторов 4K.    Благодаря новым флеш-накопителям  И поэтому загрузка систем
Иван Гончаров

Иван Гончаров

apple mac pro 2013 apple mac pro 2013 купить

Вчера, 19 декабря состоялся ожидаемый многими старт продаж нового революционного настольного стационарного компьютера Apple Mac Pro, который нам был представлен впервые еще весной этого года. На презентации новых айфонов также немного было сказано о новом компьютере, который с виду похож на мусорное ведро, но с просто фантастическими параметрами производительности, с которыми на сегодняшний день не может сравниться ни одна серийная выпускаемая модель в мире. И вот, на устройство можно официально оформить предзаказ на сайте Apple, либо дождаться пока компьютер появится у реселлеров. Цена за модель с максимальными параметрами у производителя доходит до 4 тыс.дол., но аппарат стоит этих денег.

macpro 2013

Чтобы вкратце объяснить возможности новой машины, ее мощности будет достаточно, чтобы монтировать видео 4K при максимальном разрешении, попутно занимаясь наложением эффектов, подключив к компьютеру сразу несколько 4К-мониторов, и при все будет отлично работать. Благодаря новым флеш-накопителям загрузка системы, запуск программ и открытие внушительных по размерам файлов производятся мимолетно. Благодаря наличию портов Thunderbolt 2 можно подключать накопители любого объёма, самые новые мониторы и множество других современных внешних устройств. Вообще, о новом супер мощном компьютере говорить можно очень долго, но в самом общем виде описать его можно следующим образом:

Общие характеристики нового Mac Pro:

mac pro icon

Полностью обновленный революционный дизайн

Новый Mac Pro 2013 совершенно не похож на другие компьютеры. Объединив в себе все самые передовые компоненты и закрепив их вокруг теплообменного контура, компании Apple удалось реализовать, похоже, самые смелые дизайнерские решения, благодаря чему новый Mac Pro получился очень тихим и расширяемым.

mac pro icon

Процессоры, содержащие до 12-ти ядер обработки

Mac Pro модели 2013 года имеет потрясающе мощный процессор Intel Xeon E5, объединяющий в себе максимально 12 ядер с пропускной способностью памяти в сборке 60 GB/сек max. 40-канальный PCI Express 3, cash память III уровня вместимостью до 30 Mb, а также 500+ гигафлоп пиковой производительности. Все это, несомненно, делает компьютер пригодным для задач любой сложности без признаков даже малейшего "торможения".

mac pro icon

2-ядерные графические процессоры

В каждом Mac Pro 2013 установлено по два процессора AMD FirePro D300/D500 с 2/3 ГБ на уровне рабочих станций. В свою очередь каждый графический процессор имеет 4 или 6 Gb выделенной video-памяти GDDR 5, в зависимости от конфигурации. Таким образом, пропускная способность памяти может составлять порядка 264 Gb/сек, а производительность около 3.5 терафлоп.

mac pro icon

Flash-накопители PCIe стали еще быстрее

Последнее поколение флеш-накопителей PCIe позволяет работать почти в два с половиной раза быстрее, в сравнении с твердотельными sata-накопителями. А если их сравнивать с жёсткими дисками SATA с 7200 оборотами в минуту, то можно говорить, что скорость увеличилась на порядок.

mac pro icon

Новые возможности расширения с портом Thunderbolt 2

Согласитесь, такая серьезная рабочая станция просто не может быть лишь компьютером, зачастую компьютер является связующим звеном между множеством других внешних устройств. Благодаря технологии Thunderbolt 2 пропускная способность будет составлять порядка 20 Gbit/с для всех периферийных устройств. Каждый порт позволяет последовательно подключить к нему до 6-ти устройств.

Видео-обзор Apple Mac Pro 2013:

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи