Где мы?

Знижка 20% на чохол для iPhone/iPad/MacBook

Ексклюзивно для читачів iLounge Journal.

Скопіюйте цей промо-код:

CASE20
Перейти в каталог

🤑 Защита дисплея от 69 грн. 📱КУПИТЬ

×
Скидка тут!
×
iLounge | Новости | Стандарт умного дома Matter стал доступен
Новости
Полина Харченко

Полина Харченко · 5 Октября 2022

Стандарт умного дома Matter стал доступен

Альянс стандартов подключения (CSA) выпустил спецификацию Matter 1.0 и запустил программу сертификации продуктов.



 Стандарт умного дома Matter стал доступен


iLounge в Telegram

После некоторых задержек стандарт умного дома Matter стал доступным. Производители устройств теперь готовы принять эту технологию. Она направлена ​​на устранение проблем совместимости и подключения, которые иногда мешают существующему оборудованию.

Технология сочетает WiFi, Bluetooth LE и сеть Thread, которая ориентирована на умный дом. Это сочетание предлагает быстрое повсеместное соединение с маломощной, самовосстанавливающейся сетью, которая становится более надежной по мере расширения.

Matter должен работать по стандартам строгой безопасности, используя голосовые помощники Alexa, Google Assistant и Sirі.

Пока что, новая спецификация 1.0 не дает гарантии решения всех недоработок, потому что это первоначальный запуск. Но, это может облегчить покупку умных товаров для дома (лампочки и дверные звонки).

То есть, чтобы не покупать конкретную экосистему, вы можете выбрать устройство с поддержкой Matter. Таким образом, можно сосредоточиться на покупке того, что лучше всего соответствует потребностям.

Устройства с поддержкой стандарта Matter могут поступить в продажу уже в ближайшее время. Но многие крупные технологические компании уже поддерживают этот стандарт (Amazon, Apple, Google, LG, Samsung (SmartThings), Signify (Philips Hue).

Источник: engadget