Новости

Sony не успевает производить камеры для новых смартфонов

25 Декабря 2019

Оставить комментарий 350 просмотров
София Старк

София Старк

Sony не успевает производить камеры для новых смартфонов

iLounge в Telegram

Sony прогнозирует дефицит камер на смартфонах 2020 года

Камера это то, что в наше время, выделяет смартфоны из общей толпы и заставляет людей поддерживать обновление до более ранней версии. Apple Inc. также в этом году присоединилась к борьбе камер со своим iPhone 11 Pro, оснащенным тремя камерами.

Согласно данным и отчетам за 2018 и 2019 года, Sony Corporation является крупнейшим в мире производителем датчиков для камер смартфонов, включая iPhone. Но не все так просто, ведь большой попыт на продукты, производимые Sony, не сыграл им на руку. Потому что компания не может предоставить достаточное количество датчиков камер своим клиентам, даже после того, как все их фабрики работают 24 часа в сутки и планируют не закрываться на праздники.

Датчики для камер и полупроводники теперь самый прибыльный бизнес Sony после их игровой приставки PlayStation.

Но так как технологии постоянно усовершенствуются, теперь Sony ищет сенсоры нового поколения, которые смогут передавать мир в 3D-цвета и площинах. Компания внедряет новый метод улучшения фотографий, который называется time of flight (дос. «время полета»).

Он посылает невидимые лазерные импульсы на объект и измеряет, сколько времени им требуется, чтобы вернуться назад, для полноценной передачи цветов и тонов.

Ожидается, что спрос на эти датчики вырастет в 2020 году, так как Apple планирует представить 3D-камеру в своей новой линейке следующего года.

Но в этом есть свои минусы ведь, если Sony не сможет поставлять достаточное количество нужных датчиков, то мы увидим дефицит расходных материалов для смартфонов, особенно iPhone, что значительно повлияет на их цену.

Источник Bloomberg

iLounge в Telegram



🔥 Еще по теме

Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official