Скидки

Смартфон с гибким экраном: миф или реальность?

8 Июня 2016

Оставить комментарий 188 просмотров
Уже в следующем году на рынок выйдут смартфоны с гнущимся и складывающимся дисплеем от Samsung.
Алина Коваль

Алина Коваль

В начале 2017 года Samsung выпустит смартфон с гибким дисплеем, пишет Bloomberg. На выставке будет представлено два гаджета с OLED-экраном, который может сгибаться. Над этим проектом компания работает последние несколько лет и вот уже совсем скоро мы сможем увидеть и купить новые смартфоны.

Один телефон будет складываться, как мужской кошелек. У второго будет 5-дюймовый экран с возможностью расширения до 8-дюймового, что прировняет его к планшету. Новые девайсы разрабатываются под кодовым названием "Valley Project", их релиз запланирован на февраль 2017 года. Отметим, что они не будут продолжением всем известной серии Galaxy S.

Самсунг использовала AMOLED дисплеи с изогнутыми краями в модельном ряду Galaxy S с большим успехом. Так, Galaxy S7 Edge на сегодняшний день является идеальным, уникальным и не имеющим аналогов Android-смартфоном с изогнутыми гранями. Поэтому новая модель должна стать настоящим прорывом.

Интересным есть тот факт, что в 2017 г. Apple планирует перейти на OLED-дисплеи в iPhone. Их поставкой будет заниматься Samsung. На момент отправки первой партии дисплеев Самсунг уже официально продемонстрирует новые смартфоны. Вероятно, это выведет компанию на первые позиции и поможет укрепить лидерские позиции на рынке телефонов, поскольку аналогов еще точно не будет.

По сравнению с другими технологиями отображения картинки на экране, OLED-дисплеи имеют ряд преимуществ. Они легче и тоньше, а также более энергоэффективны. Именно поэтому большинство компаний рассматривают возможность перехода на OLED-дисплеи. Вероятно, благодаря своему мастерству в этой технологии Samsung может заключить еще много выгодных сделок.

Что вы думаете о гибких OLED-дисплеях? Хотите, чтобы Apple использовала их на iPhone?

КиберПонедельник в iLounge

Интересные материалы

Соседние записи