🤑 б/у iPhone в наличии Смотреть цены

×
iLounge | Новости | Систему виртуальной реальности HalfDive можно использовать в постели
Новости
София Старк

София Старк · 17 Декабря 2021

Систему виртуальной реальности HalfDive можно использовать в постели

На Kickstarter появился проект системы виртуальной реальности, которую можно использовать, лежа в кровати.



Систему виртуальной реальности HalfDive можно использовать в постели


iLounge в Telegram

Разработчики представили рабочий прототип системы погружения в виртуальную реальность HalfDive. Устройство отличается тем, что его можно использовать, лежа в постели.

Проект довольно необычный, разработчики утверждают, что вдохновлялись «Матрицей», чтобы создать шлем виртуальной реальности, который позволяет взаимодействовать с VR, находясь в постели. Управление руками происходит за счет специальных перчаток, которые уже соединены со шлемом, предусмотрена подставка под систему, что позволяет повернуть голову на 180 градусов.

Конструкция системы состоит из: шлема виртуальной реальности с LCD дисплеями и 10 линзами, которые позволяют просматривать контент в 2880х1600 разрешении; встроенных портов Ethernet, HDMI, AUX, USB-A, порт для зарядки; двух перчаток, соединенных со шлемом. Предусмотрена удобная подушечка, которая принимает форму вашей головы. На системе также можно будет запускать музыку с iPhone и слушать ее в пространственном звучании.

В будущем разработчики хотят использовать систему не только для видеоигр, но и для медицинских целей, а также офисной работы. Начальная цена HalfDive — от 750 долларов за базовую версию. Самая «навороченная» версия будет стоить 1 140 долларов. Выпустить HalfDive планируют летом 2022 года.

Это интересная разработка, в отличие от шлемов виртуальной реальности, которые сейчас разрабатывают компании Apple, Meta и другие, ее можно использовать, не поднимаясь с постели. Вероятно, это мечта любого геймера: играть в любимые игры в постели. И разработчики HalfDive хотят ее воплотить.

Источник: Kickstarter