Новости

Siri научится считывать эмоции

15 Ноября 2019

Оставить комментарий 119 просмотров
София Гризовська

София Гризовська

Siri научится считывать эмоции
Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official

Siri научится считывать эмоции
Siri - это виртуальный помощник для iPad, iPhoneAppleWatch и MacBook, которая может отвечать на вопросы, давать рекомендации, с помощью обработки естественной речи. Первая версия Siri появилась в 2010 году, а ее голос принадлежит актрисе Сьюзен Беннет.

В очередном патенте Apple, который был подан на рассмотрение, говорится о новой разработке считывания эмоций. Мы припускаем, что это может относиться к улучшению голосового помощника Siri.

Главная задача патента кроется в возможности уменьшить неверную интерпретацию запросов, с помощью анализа лица и улучшить взаимодействие голосового помощника со своим владельцем.

Часть системы включает в себя использование системы распознавания лиц для полной идентификации пользователя. Таким образом, Siri получает больше данных об увлечениях, работе и биографии пользователя, что позволяет точнее определить задаваемый запрос. С помощью этого вы в будущем сможете попросить голосовой помощник подобрать для вас плейлист или написать за вас электронное письмо. Также этот патент касается чтения эмоционального состояния пользователя.

Siri научится считывать эмоции

В патенте сказано, что после запросов Siri сможет записывать вашу реакцию на ответ в «виде одной или нескольких метрик, таких как положительные или отрицательные эмоции». С помощью чего Apple хочет добиться этого взаимодействия трудно сказать, но там упоминается о камере и механизме, который будет постоянно обновлять базу информации о состоянии лица человека. Скорее всего, система так и продолжит получать запросы голосом, через установленный микрофон, но к ней будет добавлена система кодирования действий лица (FACS).

Интересное и полезное решение для голосового помощника в тех случаях, когда голосовую команду можно интерпретировать по-разному. Благодаря фотоанализу эмоций Siri сможет давать наиболее точные ответы и учиться на том, как пользователь реагирует на них.

Источник USA Patent 

🔥 Еще по теме

Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official