Где мы?

Знижка 20% на чохол для iPhone/iPad/MacBook

Ексклюзивно для читачів iLounge Journal.

Скопіюйте цей промо-код:

CASE20
Перейти в каталог

🤑 Защита дисплея от 69 грн. 📱КУПИТЬ

×
Скидка тут!
×
iLounge | Новости | Себестоимость iPhone 13 Pro дороже, чем iPhone 12 Pro
Новости
София Старк

София Старк · 4 Октября 2021

Себестоимость iPhone 13 Pro дороже, чем iPhone 12 Pro

Отчет подтверждает, что компоненты нового iPhone 13 Pro стоят 570 долларов и это дороже, чем iPhone 12 Pro.



Себестоимость iPhone 13 Pro дороже, чем iPhone 12 Pro


iLounge в Telegram

Из-за пандемии, которая задерживает поставки и производство, сейчас в мире наблюдается нехватка полупроводников и не только. Поэтому стоимость на некоторые детали iPhone 13 Pro значительно выросла.

Новое исследование TechInsights подтвердило, что стоимость запчастей iPhone 12 Pro была дешевле, чем для iPhone 13 Pro. В основном из-за стоимости изготовления процессора A15 Bionic, увеличения стоимости компонентов корпуса, памяти NAND и дисплея с поддержкой ProMotion.

Себестоимость iPhone 13 Pro дороже, чем iPhone 12 Pro

Приблизительная себестоимость всех деталей в iPhone 13 Pro — 570 долларов. Комплектующие для прошлогодней модели стоили 548,50 долларов. Для сравнения, авторы исследования решили показать стоимость запчастей Samsung Galaxy S21+, и она составила 508 долларов. Это для моделей на 256 ГБ встроенной памяти.

При этом исследователи не учитывали затрат, которые уходят на логистику, сборку устройства, разработки и программное обеспечение.

Интересно, что компания оставила рыночную стоимость iPhone 13 Pro такой же, как и на iPhone 12 Pro, хоть цена на производство выросла.

Источник: techinsights