💙 График работы 14-15 октябряПодробнее >

×
iLounge | Новости | Apple разрешила использовать данные из Экранного времени в сторонних приложениях
Новости

Apple разрешила использовать данные из Экранного времени в сторонних приложениях

С запуском iOS 15, iPadOS 15 и macOS Monterey компания Apple открывает сторонним разработчикам доступ к Screen Time API, благодаря чему они смогут использовать данные из Экранного времени в своих приложениях.



Apple разрешила использовать данные из Экранного времени в сторонних приложениях


iLounge в Telegram

Впервые функция Экранное время появилась на iPhone и iPad в 2018 году. Она помогала отслеживать, сколько времени пользователь проводит в разных приложениях. Родители также могли использовать Экранное время для того, чтобы ограничивать время работы отдельных программ и игр.

Сразу после запуска новой функции из App Store начали пропадать приложения для родительского контроля. Как отмечали разработчики, Apple переставала одобрять обновления или удаляла программы под предлогом нарушения правил. Все это вылилось в длительные судебные разбирательства и обвинения в нечестной конкуренции.

Apple разрешила использовать данные из Экранного времени в сторонних приложениях

В 2019 году сторонние разработчики попросили Apple открыть доступ к Screen Time API, чтобы они также могли пользоваться имеющимися данными. Долгое время компания никак не реагировала на подобные призывы. Но в этом году Apple «сдалась». С релизом iOS 15, iPadOS 15 и macOS Monterey сторонние разработчики наконец-то получили доступ к Screen Time API.

На официальном сайте Apple указано, что доступ к новым инструментам позволит сторонним разработчикам создавать более функциональные приложения для родительского контроля. При этом в компании отмечают, что подобный шаг никак не скажется на конфиденциальности пользовательских данных.

Источник: MacRumors


iLounge в Telegram



Гоу к нам в Telegram!

💙 Канал о том, что так любим — Apple, новые гаджеты и просто полезные аксессуары.

Читать @ilounge_official
Или войдите под аккаунтом из соцсети: