Скидки

Samsung запустит своего первого виртуального ассистента для Galaxy S8

7 Ноября 2016

Оставить комментарий 97 просмотров
Вчера компания Samsung заявила о запуске своего первого виртуального ассистента для будущих смартфонов Galaxy S8, который будет базироваться на помощнике Viv.
Виктор Хоменко

Виктор Хоменко

Согласно заявлению компании Samsung, которое прозвучало буквально вчера, в следующем году, вместе с выпуском Galaxy S8, она запустит своего первого виртуального AI помощника. Сообщается, что он будет основываться на аналогичной технологии популярного ассистента Viv.

К слову, Viv является детищем Дага Киттлауса, одного из создателей Siri, и лидера компании AI. В прошлом месяце, Samsung купили все его текущие наработки, включая и самого Viv, с целью разработки для компании нового умного ассистента, который мог бы конкурировать с Siri, Google Assistant и помощницей Alexa от сайта Amazon.

Согласно отчету Reuters, в настоящее время компания Samsung планирует интегрировать платформу от AI в серию своих смартфонов Galaxy, а также внедрить своего помощника в сферу бытовой техники и носимых устройств.

Samsung надеется, что технология искусственного интеллекта поможет оживить линейку её смартфонов и в целом "реанимировать" репутацию компании после провального Galaxy Note 7, который принес компании около 5.4 млрд. долларов убытка в первом квартале 2017 года.

К сожалению, Samsung не упомянули, какая роль будет отводиться искусственному интеллекту в Galaxy S8, и какими видами услуг он будет оперировать. Если сравнивать с Viv, вполне возможно он обзаведется возможностью контекстного понимания цели многих пользовательских запросов, и сможет создавать свои собственные подпрограммы прямо на лету.

"Сторонние разработчики смогут прикреплять и загружать услуги нашему ассистенту", заметил исполнительный вице-президент Samsung Рхи Инджонг во время своего брифинга, ссылаясь на умного помощника от AI. "Чем больше новых услуг будет загружено виртуальному помощнику, тем умнее он будет становиться, и с легкостью сможет предоставлять их конечным пользователям. При этом не потребуется какого-либо вмешательства со стороны наших программистов." - из доклада Reuters.

Если учитывать растущую популярность виртуальных помощников и ассистентов при выпуске современных портативных гаджетов, Viv - это технология, с которой ребята из Samsung стремятся не только ознакомится, но и полностью её изучить, и, вероятнее всего, также интегрировать в обычные бытовые устройства, такие как стиральные машины, холодильники и телевизоры.

В завершение хотелось бы добавить, что еще в мае ходили слухи о планах компании Apple ввести язык программирования API следующего поколения, для конкуренции с Amazon Echo. Технология, лежащая в его основе, является наработкой компании VocalIQ, которую Apple приобрели еще в октябре 2015 года. Такой язык сможет обрабатывать контекстные запросы пользователя, основанные на конкретной сессии, что также присуще и Viv. Вот такая вот "гонка вооружений", берущая свежие ресурсы и идеи с одного источника.

КиберПонедельник в iLounge

Интересные материалы

Соседние записи