Скидки

Самое важное, что нужно знать об Apple Watch

17 Марта 2015

Оставить комментарий 200 просмотров
Полезные советы в применении Apple Watch
Иван Гончаров

Иван Гончаров

В ходе мероприятия «Spring Forward» компания Apple объявила о новых МacBook и Reasearchkit, а также представила Apple Watch. В то время как еще есть некоторые вопросы без ответов, Apple дала ответ на большинство из них, подтвердив установление цен и запуск деталей для часов. Ниже Вы найдете список вопросов, на которые ответили компания Apple и последовавшие после мероприятия практические отзывы.

Влияет ли размер Apple Watch на цену?

Apple подтвердила, что модель часов на 42 мм стоит на $50 дороже, чем часы на 38 мм. Например, спортивные часы с зеленым ремешком Sport band будут стоить $349, когда такая же модель только диагональю на 48 мм – $399. Значительно будет отличаться цена в премиальных Apple Watch Edition. Цена часов в корпусе на 38 мм из 18-каратного розового золота с белым ремешком Sport band составляет $10 000, а в корпусе на 42 мм – $12 000.

Можно ли заменить ремешки?

Перед объявлением в понедельник компания Apple только демонстрировала определенные ремешки с избранными моделями Apple Watch. Теперь, когда создана страница часов на веб-сайте Apple, очевидно, что ремешки для часов взаимозаменяемые и это зависит от размера часов. Любой ремешок 38 мм подойдет к любым часам диагональю 38 мм, в то время как ремешки 42 мм – к любым часам на 42 мм. Кроме того, Apple предоставляет два ремешки в коробке для клиентов, которые покупают спортивные модели часов.

Будет ли работать Apple Pay на часах с более старыми моделями iPhone?

Apple Watch совместимы с iPhone 5 и новыми моделями iPhone, а это значит, что Apple Pay будет работать с этими моделями. Apple Pay позволяет провести платежи прикладывая часы к терминалу, а затем разрешить оплату с помощью датчика Touch ID в iPhone (iPhone 5s, iPhone 6/6 Plus) или с помощью пин-кода (iPhone 5S/5С). Старые модели, такие как iPhone 4 и 4S, не поддерживаются.

Можно плавать или принимать душ с Apple Watch?

Нет, Вам придется снять часы, если Вы планируете промокнуть. Apple Watch имеют водонепроницаемый рейтинг IPX7, а это значит, что они устойчивы к брызгам, но не должны быть погружены в воду. Вы можете мыть руки или гулять под дождем, но Вы не должны носить часы в душе или во время купания.

Что такое срок службы аккумулятора Apple Watch?

Компания Apple подтвердила, что длительность работы батареи Apple Watch  составит около 18 часов на одной зарядке. Apple отмечает, что срок службы батареи зависит от использования и что фактические результаты могут отличаться. Компания утверждает, что Apple Watch могут работать до 3 часов в режиме телефонного вызова, 6,5 часов в режиме воспроизведения музыки через Bluetooth и 6,5 часов активного времени тренировки с датчиком сердечного ритма. Apple также подтвердила существование режима Power Reserve, который позволяет часам работать до 72 часов в режиме проверки времени.

Доступна ли услуга AppleCare+ для Apple Watch?

Да, AppleCare+ будет доступна для Apple Watch. Расширенная гарантия добавляет дополнительные два года гарантийного обслуживания и предлагает до двух инцидентов случайного повреждения покрытия. Стоимость AppleCare+ и платa за услуги на случай причинения ущерба не известна. Для iPhone и iPad AppleCare+ стоит $99 с платой за возмещение ущерба в размере $79 и $49 соответственно. Apple Watch будут поставляться со стандартной гарантией на оборудование от Apple, которая покрывает дефекты материалов и дефекты при изготовлении.

  

Как Apple Watch будут интегрироваться с iOS?

Мы уже знаем, что Apple Watch были тесно интегрированы с iPhone, а в понедельник мы узнали, как устройства будут общаться друг с другом. IOS 8.2 устанавливает новое приложение, которое позволяет владельцам часов объединить в пару и синхронизировать Apple Watch c iPhone. Владельцы могут также управлять приложениями и настраивать параметры часов через приложение. Любопытно, что приложение установлено на всех iPhone, независимо от того есть ли у Вас Apple Watch. В текущей версии IOS 8.2 приложение для Apple Watch не можно удалить, поэтому оно бесполезно для тех, кто не имеет часов.

Какие приложения будут грузиться на Apple Watch?

Apple продемонстрировала различные встроенные и сторонние приложения во время мероприятия «Spring Forward», но эти программы являются небольшим примером того, что будет доступно для владельцев часов. Apple Watch имеют 20 встроенных приложений: сообщения, телефон, электронная почта, календарь, активность, тренировки, карты, Passbook, Siri, музыка, удаленная камера, пульт дистанционного управления, погода, Stocks, фотографии, будильник, секундомер, таймер, World Clock и настройки, которые позволяют проверить погоду, устанавливать будильник, просматривать сообщения и многое другое на запястье. Также будет специальный раздел в App Store только для приложений Apple Watch.

Купить Apple Watch у нас!

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи