🤑 б/у iPhone в наличии Смотреть цены

×
iLounge | Новости | Как работает функция Clean Energy Charging на iOS 16
Новости
Полина Харченко

Полина Харченко · 13 Сентября 2022

Как работает функция Clean Energy Charging на iOS 16

Apple анонсировала новую функцию эко-зарядки в iOS 16. Стало известно, как она работает.



Как работает функция Clean Energy Charging на iOS 16


iLounge в Telegram

Компания Apple выпустила обновление iOS 16, которое теперь доступно для всех. ПО содержит в себе такие функции как: новый настраиваемый экран блокировки, а также улучшения для приложений Музыка, Почта, Сообщения.

Плюс, Apple сделала анонс новой функции Clean Energy Chargin (Зарядка Чистой Энергией или эко-зарядка), которая должна появиться к концу этого года.

В кратком описании Apple говориться, что новая опция будет оставлять меньше углеродного следа iPhone, с помощью оптимизированного времени заряда. Пока что, иных деталей о том, как будет функционировать Clean Energy Charging, нет. Но появились предположения, как эта опция сможет действовать на практике.

В новом обновлении iOS 16 существует функция, которая работает в фоновом режиме и собирает информацию о выбросе углерода по местоположению iPhone. Затем iOS загружает прогноз выбросов углерода с сервера. Благодаря этой информации, активируется Clear Energy Charging. Скорее всего, iOS 16 станет ожидать процесса зарядки iPhone в то время, когда электросети менее нагружены и есть доступ к большему количеству чистой энергии.

Точно пока неясно, когда именно функция Clear Energy Charging будет доступна для пользователей. Но, скорее всего, она может появиться в обновлении iOS 16.5.

Источник: 9to5mac