Где мы?

Знижка 20% на чохол для iPhone/iPad/MacBook

Ексклюзивно для читачів iLounge Journal.

Скопіюйте цей промо-код:

CASE20
Перейти в каталог

🤑 Защита дисплея от 69 грн. 📱КУПИТЬ

×
Скидка тут!
×
iLounge | Новости | Производители Eve, Aqara, Nanoleaf сообщили о начале поддержки Matter
Новости
Полина Харченко

Полина Харченко · 4 Ноября 2022

Производители Eve, Aqara, Nanoleaf сообщили о начале поддержки Matter

Три технологические компании, а именно Eve, Aqara, Nanoleaf сообщили о начале поддержки нового стандарта умного дома Matter для своих продуктов.



Производители Eve, Aqara, Nanoleaf сообщили о начале поддержки Matter


iLounge в Telegram

1. Eve

Компания Eve сообщила о том, что добавит поддержку Matter к трем своим продуктам с бесплатным обновлением прошивки.

Поддержку получат такие устройства как умная розетка Eve Energy, контактный датчик Eve Door & Window и датчик движения Eve Motion. Эти продукты прошли сертификацию Matter, и уже 12 декабря пользователи смогут обновить эти устройства для поддержки Matter.

Плюс, владельцы этих устройств смогут получить бесплатное обновление прошивки Matter. При этом, сертифицированные устройства от Eve с поддержкой Matter поступят в продажи с начала 2023 года.

2. Aqara

Также производитель устройств для умного дома Aqara начнет поддержку Matter, начиная с декабря 2022 года. Это будет происходить с помощью обновление Hub.

Те кто пользуется продуктами от Aqara получат доступ к Matter на своих аксессуарах уже в декабре 2022 года, через беспроводное обновление Aqara Hub M2.

Это сможет позволить действующим устройствам Aqara Zigbee стать совместимыми с Matter. Другие устройства Aqara, в том числе Hub M1S, Hub E1, Camera Hub G3 и Camera Hub G2H Pro, смогут получить это обновление в ближайшие месяцы.

Плюс, компания планирует выход новой серии устройств на основе потоков с новым дизайном. Они будут включать поддержку Matter и прямое подключение к контроллерам Matter.

3. Nanoleaf

И третьим производителем, кто сообщил о поддержке Matter своими устройствами стал Nanoleaf. Компания сообщила, что умные лампочки A19, GU10 и BR30 будут оснащены поддержкой Matter. Также поддерживать новый стандарт умного дома начнет Lightstrip (световые полосы) со всеми продуктами, входящими в линейку Essentials.

Умные лампочки и световые полосы Essentials, которые совместимы с Matter должный выйти к началу 2023 года по стоимости от $20 до $100. Плюс, Nanoleaf планирует представить дополнительные продукты, совместимые с Matter в январе следующего года.

Источник: macrumors