Где мы?

Знижка 20% на чохол для iPhone/iPad/MacBook

Ексклюзивно для читачів iLounge Journal.

Скопіюйте цей промо-код:

CASE20
Перейти в каталог
Скидка тут!
×
iLounge | Новости | Приложения для телефонов с ИИ уже заработали 14 млн долларов в этом году
Новости
София Старк

София Старк · 27 Марта 2023

Приложения для телефонов с ИИ уже заработали 14 млн долларов в этом году

10 приложений с искусственным интеллектом для смартфонов уже заработали более 14 миллионов долларов в этом году.



 Приложения для телефонов с ИИ уже заработали 14 млн долларов в этом году


iLounge в Telegram

Исследование показало, что в этом году 10 лучших мобильных приложений с искусственным интеллектом принесли разработчикам более 14 миллионов долларов. Эти приложения с ChatGPT или OpenAI, продемонстрировали всплеск спроса: только в феврале 2023 года потребители потратили на них почти 5,9 млн долларов. Более того, в течение первых 20 дней марта эти приложения приносили в среднем $232 000, а это на 11% больше, чем в предыдущем году.

Отсылки на ChatGPT и OpenAI стали ключевым фактором спроса на эти приложения. Даже такие приложения, как Pixelcut AI Photo Editor, которые уже приносили приличный доход до запуска своего инструмента копирайтера "волшебного писателя" с помощью GPT в январе 2023 года, после добавления функций ИИ продемонстрировали рост доходов.

 Приложения для телефонов с ИИ уже заработали 14 млн долларов в этом году

Интересно, что большинство из этих приложений не пытаются создать свой собственный бренд и идентичность для привлечения потребителей, а вместо этого используют набивку ключевых слов в названиях своих приложений, чтобы соответствовать поисковым запросам для приложений чат-ботов AI. Такие слова, как "AI", "Чат", "Чат-бот" и "Ассистент", доказали свою эффективность в стимулировании загрузок, о чем свидетельствует общий доход приложений.

 Приложения для телефонов с ИИ уже заработали 14 млн долларов в этом году

Эти приложения также занимают высокие позиции в поиске App Store по запросу "OpenAI", что подчеркивает потребность компании в официальном мобильном приложении для конкуренции на рынке. Хотя слухи говорят о том, что OpenAI работает над мобильным приложением ChatGPT, но компания пока не подтвердила этого.

Резкое увеличение числа приложений, работающих на основе ИИ, не обошлось без проблем. Apple в своем магазине уже стыкаются с наплывом приложений, которые написаны ChatGPT или созданы OpenAI, хотя это не является правдой. Одно из таких приложений, "ChatGPT Chat GPT AI With GPT-3", уже было в ТОПах скачиваний App Store, после чего было доказано, что это фейк и его удалили. С тех пор компания ужесточила свои правила, отклоняя приложения, в названиях которых используются "GPT".

Источник: techcrunch