🤑 б/у iPhone в наличии Смотреть цены

×
iLounge | Новости | На Kickstarter представили проект, который изменит будущее Apple HomeKit
Новости
София Старк

София Старк · 17 Августа 2022

На Kickstarter представили проект, который изменит будущее Apple HomeKit

Новый стратап на Kickstarter переворачивает будущее Apple HomeKit. Одно приложение позволяет управлять умным домом удобнее, чем Apple.



На Kickstarter представили проект, который изменит будущее Apple HomeKit


iLounge в Telegram

Сейчас проблема умного дома в том, что у вас есть приложение Дом и еще куча сторонних приложений, чтобы настроить и отрегулировать управление или какие-то другие функции девайсов, что подключены в умный дом Apple HomeKit. Но никто не хочет пользоваться кучей приложений, ведь так?

Разработчики Fluid One просто сломали логику умного дома. Они используют чип U1 и технологии iPhone, для того, чтобы создать быстрое переключение между настройками всех устройств умного дома. Это выглядит на деле, как настоящая магия. Достаточно просто поднести телефон к Apple TV или умной лампе — вы можете видеть на экране настройки для нее. Не нужно заходить в приложения производителей или искать нужный гаджет в Доме. Все просто и интуитивно.

Программа до того хорошо оптимизирована, что она может самостоятельно запускать автоматизации: вы движетесь с Айфон в руке по коридору и лампочки включаются следом за вами, даже без датчиков движения. Все завязано на чипе U1.

Настройка умного дома происходит проще: вам нужно пройтись по установленным девайсам и добавить их в виртуальную карту. После этого можно создавать сценарии и даже запускать программу в фоне. Единственный нюанс, вам понадобятся специальные маяки от компании, чтобы создать сеть для управления устройствами.

Проект планируют запустить в 2024 году. Производители сразу говорят, что это удовольствие не дешевое и обойдется примерно от 399 долларов. Работать система будет с iPhone 11 и старше, только в этих моделях начали устанавливать U1.

Делаем ставки, как быстро Apple выкупит этот стартап? Потому что идея в самом деле потрясающая.

Источник: TheVerge