Где мы?

Знижка 20% на чохол для iPhone/iPad/MacBook

Ексклюзивно для читачів iLounge Journal.

Скопіюйте цей промо-код:

CASE20
Перейти в каталог

🤑 Защита дисплея от 69 грн. 📱КУПИТЬ

×
Скидка тут!
×
iLounge | Новости | Приложение от Epic Games RealityScan стало доступно на iOS
Новости
Полина Харченко

Полина Харченко · 2 Декабря 2022

Приложение от Epic Games RealityScan стало доступно на iOS

Программа RealityScan, которая может превращать фотографии в 3D-модели, теперь доступна на iOS.



Приложение от Epic Games RealityScan стало доступно на iOS


iLounge в Telegram

Epic Games презентовала RealityScan для iOS. Это бесплатное приложение, которое позволяет сканировать объекты реального мира с помощью телефона и превращать их в высококачественные 3D-модели.

RealityScan объединяет 2D-изображения для создания бесшовных 3D-моделей (они могут использоваться в играх и других виртуальных средах). RealityScan может позволить разработчикам игр и другим творческим людям сканировать объекты реального мира для своих проектов.

Процесс сканирования начинается с входа в учетную запись Epic Games и фотографирования не менее 20 объектов со всех сторон.

Когда происходит процесс съемки, приложение в реальном времени показывает, насколько хорошо заснят объект. Зеленый цвет — хорошо, желтый — нужно больше внимания к съемке, а красный требует больше всего дополнительных фотографий.

RealityScan загружает и автоматически выравнивает изображения в облаке по мере того, как делаются фотографии. Плюс есть возможность просмотреть модель через вид с камеры и переключаться между картой качества и текущим полноцветным рендерингом. Если появиться необходимость обрезать лишнее, в программе есть 3D-ручки, которые можно перетаскивать. Они гарантируют, что программа захватит только нужный элемент.

Программа лучше всего работает с простыми объектами, снятыми при равномерном непрямом освещении и с более крупными объектами.

После того как снимок сделан, его можно экспортировать в Sketchfab. Там его можно использовать для 3D-проектов, виртуальной и дополненной реальности.

Источник: engadget