SALE

Представлен новый iPad 9.7 (2018) совместимый с Apple Pencil

28 Марта 2018

Оставить комментарий 279 просмотров
На состоявшемся мероприятии в Чикаго компания Apple представила новый 9.7-дюймовый iPad, оптимизированный под прогрессивное образование. В продажу также поступили ранее недоступные "космические" новинки. Подробнее читайте в статье!
Оксана Ризанович

Оксана Ризанович

Завершение марта 2018 года ознаменовалось значимым событием в сфере образования и в мире современной электроники. 27 марта компания Apple реализовала свое первое образовательное мероприятие в этом году Apple Special Event, и состоялось оно в достаточно необычном месте - средней школе Lane Tech College Prep в Чикаго. Выбор именно этого учебного учреждения связан с тем, что Lane Tech College Prep со времён своего основания делает главный упор на технические дисциплины и развитие дизайнерских наук. А сама идея состоявшейся презентации громко говорит сама за себя: во-первых, это было первое образовательное мероприятие Apple после длинной паузы с интервалом в 6 лет, а во-вторых, на волне образовательной вовлеченности был представлен новый 9.7-дюймовый iPad, более адаптированный для учебы и доступный в цене. 

Анонс совершенно нового iPad 9.7" происходил под смысловым лозунгом “будьте более успешными с iPad 9.7” и планшет был охарактеризирован, как “самый доступный” и максимально оптимизированный для потребностей современного образования. Дело в том, что он оснащен 9.7-дюймовым дисплеем Retina с высокочувствительной сенсорной панелью и более высоким расширением для поддержки Apple Pencil, ранее совместимым исключительно с линейкой iPad Pro. Производители подитожили, что устройство предназначено для мощных приложений AR. Apple Pencil обеспечивает более естественную передачу деталей и касаний, высокую чувствительность датчиков, которые адаптируются под давление и наклон, чтобы пользователи могли делать заметки или иллюстрации в различных приложениях. Поскольку iPad 9.7 (2018) более приспособлен к прогрессивному обучению студентов и учеников школ, руководитель Apple Тим Кук рассказал присутствующим о приложении Swift Playgrounds - платформе для изучения программирования. Следуя словам вице-президента компании, Грега Джосвиака, в App Store на данный момент доступно около 200 000 приложений, способствующих прогрессивному обучению, такие как iMove, Garage Band, Clips и многие другие программы Apple для дизайна и рисования.

Представленный iPad 9.7 (2018) обладает 4-ядерным процессором A10 Fusion, который на 40% производительней своего предшественника, и графическим процессором, который в отличие от предыдущей модели, реализует свою мощность выше на 50%. Высокопроизводительные передняя и задняя камеры с поддержкой записи HD-видео обеспечивают запись видео максимальной четкости не упуская мелких деталей.

Но на этом “эпловский ивент” не закончился, и публике были представлены интересные новинки из мира аксессуаров и электронных принадлежностей. C 27 марта начались продажи цифровой клавиатуры Magic Keyboard на автономной основе в цвете Space Gray. Отныне ее можно приобрести отдельно, ведь ранее такая клавиатура продавалась только с iMac Pro. Magic Keyboard доступна в цене $149. Кроме того, в продажу поступили трекпад Space Track Magic 2 за 149 и “космическая” мышка Space Gray Magic Mouse 2 за $99 и теперь эксклюзивные аксессуары, продаваемые с iMac Pro, доступны для всех пользователей. Также на этой неделе компания Apple добавила новые оригинальные цвета к своему и так богатому ассортименту чехлов Apple Leather Folio, Silicone Case, Leather Case, Apple Pencil Case для iPhone и Apple Pencil, что позволит вам подобрать яркий вариант к весеннему настроению!

Источники: macrumorsapple

Интересные материалы

Соседние записи