Где мы?

Знижка 20% на чохол для iPhone/iPad/MacBook

Ексклюзивно для читачів iLounge Journal.

Скопіюйте цей промо-код:

CASE20
Перейти в каталог

🤑 Защита дисплея от 69 грн. 📱КУПИТЬ

×
Скидка тут!
×
iLounge | Новости | Аналитики назвали цену iPhone 14
Новости
Полина Харченко

Полина Харченко · 31 Августа 2022

Аналитики назвали цену iPhone 14

Аналитики называли цены iPhone 14 до выхода новинки. Повышение стоимости будет минимальным. 



Аналитики назвали цену iPhone 14


iLounge в Telegram

Компания TrendForce, занимающаяся изучением рынка заявила, что Apple может перестраховаться и сделать цены на серию iPhone 14 не такими большими, как все ожидают. Это связано с нестабильной экономической ситуацией и сокращением рынка смартфонов. Таким образом, компания считает, что Apple будет придерживаться более осторожной стратегии, которая касается ценообразования.

TrendForce спрогнозировала, какими могут быть стартовые цены на iPhone 14:

  1. iPhone 14 — $749;
  2. iPhone 14 Мax — $849;
  3. iPhone 14 Pro — $1049;
  4. iPhone 14 Pro Max — $1149.

При этом, многие аналитики говорят, что цены на iPhone 14 будут достаточно выше, чем на предыдущее модели. И есть много причин, чтобы ожидать увеличения цифр на ценнике устройства.

Во-первых, увеличению цены поспособствует выход большего количества устройств, с более массивными размерами, а это требует затрат. Очевидно, что производство более крупного устройства, особенно дисплея, обходиться дороже, а соответственно Apple из-за этого может повысить цену.

Во-вторых, модель Pro выпустят со многими улучшениями камеры, которая позволит делать 48-мегапиксельные изображения, а также сможет качественно вести съёмку при слабом свете. Плюс, появится возможность записывать видео в формате 8К.

Ожидают, что все модели из представленной линейки получат 6 ГБ оперативной памяти. И существует вероятность получения возможностей спутниковой связи для всех вариаций из серии. Что тоже говорит, о поднятии цены.

Ну, и конечно, не стоит забывать о стоимости компонентов устройства, а она значительно увеличилась.

Источник: 9to5mac