Скидки

Поменяет ли компания Apple производителя для своих будущих чипов?

19 Июля 2016

Оставить комментарий 247 просмотров
Чего ждать от компании Apple в этом и следующем году? Действительно ли TSMC станет эксклюзивным производителем чипов A10 для iPhone 7? Подробнее читайте внутри.
Юлия Сташук

Юлия Сташук

В то время как заказы от компании Apple на чипы A9 для iPhone 6s/Plus были разделены между компаниями Taiwan Semiconductor Manufacturing и Samsung, еще в феврале этого года стало известно, что TSMC станет единственным поставщиком чипов A10 для iPhone 7. В последнем корейском отчете также утверждается, что тоже самое будет и с чипами A11 для следующего поколения iPhone, выпуск которого запланирован на следующий год.

Согласно отчетам в Economic Daily News, TSMC является эксклюзивным производителем чипов A10 для Apple, который будет снабжать всю предстоящую серию iPhone, выпуск которой намечен на сентябрь 2016 года. Тайваньская компания останется и единственным поставщиком чипов A11, которые будут построены на 10-нанометровом процессоре FinFET.

Предполагается, что TSMC имеют технологическое преимущество над своим корейским соперником, компанией Samsung, в гонке за разработку 10-нанометровых процессоров. Контрольные тестирования iPhone 6s также показали, что модели с чипом от компании TSMC работают лучше и держат заряд батареи дольше, чем телефоны с чипом от Samsung. Этот факт, возможно, сыграл не последнюю роль при выборе поставщика для Apple.

Еще в мае говорилось о том, что TSMC завершили первоначальную конструкцию чипов A11, которые будут использоваться в iPhone 2017 года.

Принимая во внимание то, что дизайн iPhone 7, вероятно, будет очень похож на iPhone 6, предполагается, что компания Apple планирует что-то особенное к 10-й годовщине в следующем году. Что касается iPhone 7, то ожидаются такие обновления: модернизированные камеры, более опрятные антенные линии, модели в цвете Space Black, новая кнопка Home с функцией Force Touch и отсутствие разъема для наушников.

В свою очередь, iPhone 8, согласно слухам, будет оснащен встроенной в дисплей кнопкой Home, что позволит уменьшить появление скосов, а также полностью стеклянной передней поверхностью с экраном AMOLED. И если Apple действительно планирует грандиозные изменения на следующий год, то, возможно, вместо привычного iPhone 8 будет использоваться новое имя.

Но все эти слухи не нужно воспринимать всерьёз, поскольку они часто меняются, особенно перед анонсом новых продуктов.

КиберПонедельник в iLounge

Интересные материалы

Соседние записи