SALE

Получит ли iPhone 8 беспроводную зарядку нового поколения?

15 Декабря 2016

Оставить комментарий 296 просмотров
Слухи об iPhone 8 с беспроводной зарядкой нового поколения получили  неофициальное подтверждение. Все подробности внутри.
Алина Коваль

Алина Коваль

Слухи о том, что новый iPhone 8 получит беспроводную зарядку, подтверждаются. Один из поставщиков Apple Dialog сообщил о партнерстве с компанией Energous, которая занимается разработкой технологии беспроводной зарядки на большом расстоянии, и по праву считается лидером в данной сфере.

В прошлом месяце Energous получили инвестиции в размере 10 млн долларов от разработчика чипов контроля питания Dialog Semiconductor. Согласно сегодняшнему отчету, "этой суммы как раз хватит на то количество чипов, которое Dialog поставляет Apple, - а это три четверти”. Это сигнализирует о том, что вполне возможно, что такое партнерство приведет к появлению нового Айфона с беспроводной зарядкой.

В своем заявлении генеральный директор Energous Стив Риззон заявил, что компания передает все свои наработки для Dialog.

"Мы действительно передаем свои наработки для компании Dialog. Все наши технологии будут продаваться под брендом Dialog, как и все заказы будут идти через нее. На это понадобится около 90 дней."

Отметим, что Energous разработала уникальную технологию WattUp RF, благодаря которой зарядка устройства будет производиться при помощи специального передатчика, способного работать на расстоянии до 4.5 метров. Вот как описывает эту технологию сама компания:

"WattUp RF обеспечит беспроводную зарядку для широкого спектра электронных устройств: смартфонов, планшетов, носимых устройств, камер, беспроводных клавиатур и мышек, наушников, датчиков, LED-ламп, пультов дистанционного управления и других гаджетов. Радиочастоты, аналогично системе Wi-Fi, обеспечивают безопасную беспроводную зарядку на расстоянии 4.5 метров от передатчика к приемному устройству. При этом зарядка может производится даже если приемник находится в движении. От передатчика может одновременно заряжаться до 12 устройств."

В начале этого года в сети появились слухи о том, что Apple является непосредственным партнером Energous. Об этом свидетельствовал следующий факт. Последняя зарегистрировала заявку с упоминанием о проверке соответствия Apple в Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Естественно, Energous опровергла эти слухи, а Apple вовсе не отреагировала на это.

Пока неизвестно, как отразиться партнерство Dialog и Energous на новом Айфоне и отразиться ли вообще. Если Dialog действительно будет сотрудничать с Energous, есть большая вероятность, что в следующем году мы увидим смартфон Apple с беспроводной зарядкой нового поколения, которому не понадобятся зарядные устройства от других производителей.

Источник: 9to5Mac

Интересные материалы

Соседние записи