Где мы?

Знижка 20% на чохол для iPhone/iPad/MacBook

Ексклюзивно для читачів iLounge Journal.

Скопіюйте цей промо-код:

CASE20
Перейти в каталог

🤑 Защита дисплея от 69 грн. 📱КУПИТЬ

×
Скидка тут!
×
iLounge | Новости | ПО для гарнитуры AR/VR от Apple будет называться xrOS
Новости
Полина Харченко

Полина Харченко · 2 Декабря 2022

ПО для гарнитуры AR/VR от Apple будет называться xrOS

По сообщениям Bloomberg, программное обеспечение, которое должно работать на будущей гарнитуре AR/VR от Apple будет называться xrOS.



ПО для гарнитуры AR/VR от Apple будет называться xrOS


iLounge в Telegram

Издание Bloomberg заявило, что ПО на котором будет работать будящая гарнитура от Apple AR/VR выйдет с названием xrOS.

«XR» означает расширенную реальность, которая относится к дополненной и виртуальной реальности. По слухам, гарнитура от Apple будет со смешанной реальностью. Например, такой, как Microsoft HoloLens, которая поддерживает возможности, как дополненной, так и виртуальной реальности. Напомним, что дополненная реальность дорисовывает то, что пользователь видит в реальном мире, в то время как виртуальная реальность — это полностью цифровое пространство.

Также ходили слухи, что гарнитура будет включать новые версии таких приложений как Карты и Сообщения. Эти программы должны быть переработаны для работы с AR/VR. Плюс Apple должна создать комплект для разработки программного обеспечения, чтобы можно было сделать сторонние приложения для гарнитуры.

В процессе разработки Apple называла эту операционную систему rOS, но Bloomberg предполагает, что xrOS — это будет общедоступное название, которое позволит гарнитуре больше выделяться.

Плюс издание Bloomberg обнаружило, что подставная компания под названием Deep Dive LLC регистрирует имя xrOS в нескольких странах, и Apple потенциально может стоять за этими документами. Apple часто использует подставные компании, чтобы попытаться тайно зарегистрировать товарные знаки для будущих продуктов.

Источник: macrumors