Скидки

Packetta: беспроводная флешка для iPhone и iPad

4 Января 2013

Оставить комментарий 167 просмотров
Флешка Paketta от King Jim обладает встроенным беспроводным модулем Wi-Fi для приема и передачи информации по воздуху.
Иван Гончаров

Иван Гончаров

беспроводная флешка

Как-то уже все привыкли, что флешка, она и в Африке - флешка. Ну, конечно, если не брать во внимание дизайн, скорость передачи информации и, собственно, объем. Конечно, есть варианты типа флешка-ручка или флешка-открывашка, но это все скорее тоже можно отнести к дизайну. А ведь с тех пор, как люди начали массово пользоваться USB-накопителями прошло уже с десяток лет, и никаких казалось бы изменеий, кроме вышеописанных, производителями не предпринималось. Японская компания King Jim решила исправить это упущение и хоть как-то разнообразить рынок флеш-накопителей новыми функциями. И сделать она это решила, выпустив флешку, именуемую Packetta, а главной особенностью гаджета является наличие встроенного модуля беспроводной связи Wi-Fi.

Интегрированный вай-фай b/g/n модуль дает возможность отправки и приема данных с флеш-накопителя на iPhone, iPad или ПК не имея прямого подключения к ним, беспроводным способом. Поставив такую флешку, к примеру, в офисе, подчиненные смогут скинуть отчеты своему начальству все сразу и в течении одной минуты. Да и для обмена между сотрудниками - очень удобно, фактически как сетевой диск, только без кабелей. Передача данных по воздуху экономит время, но, конечно, с этим связаны и небольшие ограничения. Как мы понимаем, такому девайсу потребуется питание, но разработчики не стали оснащать Paketta аккумулятором, а решили, что использовать привычный ЮСБ-порт будет удобнее. Кроме того, устройству нужен будет софт, который уже имеется для использования на PC, и в скором времени выйдет для iOS-устройств в виде отдельного приложения. Как-то немного сложновато, скажете Вы? Да, но пока имеет то, что имеем, но, все-же, рынок не стоити на месте, и, возможно это повлечет за собой новые открытия в данном сегменте.

paketta-8gb-white paketta-16gb

Цена устройства составит порядка 100 $ (9 400 японских йен) за модель на 8Гб и около 140 $ (5400 йен) - за 16Гб. Пока упоминалось о двух классических цветах - черном и белом.

КиберПонедельник в iLounge

Соседние записи